ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Молоко 500 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 30 г
Соль ¼ чайные ложки
Сода ¼ чайные ложки
Пшеничная мука 210 г
Растительное масло 30 мл
Слабосоленый лосось 200 г
Авокадо 1 штука
Кинза по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Творожный сыр 200 г
Сметана 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
2.Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
3.Влить 100 мл молока и перемешать.
4.Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
5.В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
6.Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
7.Авокадо очистить и избавить от косточки. Размять вилкой.
8.Добавить к авокадо мелконарезанную кинзу, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить.
9.Смешать творожный сыр и сметану.
10.Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
11.Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
12.Смазать блин смесью творожного сыра и сметаны, выложить мятый авокадо и ломтики рыбы.
13.Подавать сразу же.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!