Найти тему
Еда.ру

Блины с авокадо и лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Молоко 500 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 30 г
Соль ¼ чайные ложки
Сода ¼ чайные ложки
Пшеничная мука 210 г
Растительное масло 30 мл
Слабосоленый лосось 200 г
Авокадо 1 штука
Кинза по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Творожный сыр 200 г
Сметана 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.

-3

2.Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.

-4

3.Влить 100 мл молока и перемешать.

-5

4.Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.

-6

5.В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.

-7

6.Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

-8

7.Авокадо очистить и избавить от косточки. Размять вилкой.

-9

8.Добавить к авокадо мелконарезанную кинзу, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить.

-10

9.Смешать творожный сыр и сметану.

-11

10.Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.

-12

11.Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.

-13

12.Смазать блин смесью творожного сыра и сметаны, выложить мятый авокадо и ломтики рыбы.

-14

13.Подавать сразу же.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются