Найти тему
Еда будет Всегда

Пирожное со сливками и ананасом

Оглавление

Нежнейшее пирожное! Оно состоит из бисквита и воздушного как облачко крема, в составе которого кусочки ананаса немного приглушают сладость крема и в тоже время придают вкус. Красиво вкусно и просто.

Для приготовления нужно:

для бисквита:

5 яиц

150 г сахара

110 г муки

40 г крахмала

1/2 ч ложки разрыхлителя

соли чуть

для крема:

500г сливок 33 % жирности

1 банка консервированного ананаса 450 г.

Готовим классический бисквит.

  • Во взбитые яйца до лёгкой пенки яйца добавляем сахар.
-2
  • Взбиваем ручным миксером примерно 10 минут, до увеличения массы в объеме в двое.
  • Всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Вымешиваем аккуратно лопаткой.
-3
  • Готовим форму для выпечки, уложив пекарскую бумагу по форме.
-4
  • Выкладываем тесто, слегка встряхиваем форму для лучшего заполнения и выравнивания.
-5
  • Ставим в разогретую до 180 ° духовку на 20-25 минут, потом снижаем температуру до 160° и выпекаем ещё 10 минут. Проверяем на готовность .
-6
  • Даём хорошо остыть. Разрезаем на 2 половины и пропитываем сиропом в котором были ананасы, сироп на пропитку уходит весь.
  • Сливки взбиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры до стойких пиков.
-7
  • Делим крем почти пополам, в большую часть добавляем порезанные небольшими кусочками ананаса.
  • Выкладываем крем на корж, второй частью накрываем, чуть придавливаем.
  • Оставшимися сливками украшаем.
  • Нарезаем на пирожные.
-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются