Нежнейшее пирожное! Оно состоит из бисквита и воздушного как облачко крема, в составе которого кусочки ананаса немного приглушают сладость крема и в тоже время придают вкус. Красиво вкусно и просто.
Для приготовления нужно:
для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
110 г муки
40 г крахмала
1/2 ч ложки разрыхлителя
соли чуть
для крема:
500г сливок 33 % жирности
1 банка консервированного ананаса 450 г.
Готовим классический бисквит.
- Во взбитые яйца до лёгкой пенки яйца добавляем сахар.
- Взбиваем ручным миксером примерно 10 минут, до увеличения массы в объеме в двое.
- Всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Вымешиваем аккуратно лопаткой.
- Готовим форму для выпечки, уложив пекарскую бумагу по форме.
- Выкладываем тесто, слегка встряхиваем форму для лучшего заполнения и выравнивания.
- Ставим в разогретую до 180 ° духовку на 20-25 минут, потом снижаем температуру до 160° и выпекаем ещё 10 минут. Проверяем на готовность .
- Даём хорошо остыть. Разрезаем на 2 половины и пропитываем сиропом в котором были ананасы, сироп на пропитку уходит весь.
- Сливки взбиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры до стойких пиков.
- Делим крем почти пополам, в большую часть добавляем порезанные небольшими кусочками ананаса.
- Выкладываем крем на корж, второй частью накрываем, чуть придавливаем.
- Оставшимися сливками украшаем.
- Нарезаем на пирожные.