Сегодня предлагаю приготовить салат из фунчозы с овощами. Это постное, вкусное и полезное блюдо. Оказывается Фунчоза - это лапша из крахмала, которую также называют стеклянной лапшой, потому что при варке она становится полупрозрачной. Для изготовления такой лапши используют крахмал бобовых, картофеля, канны и риса. В состав фунчозы входят аминокислоты, витамины группы В, витамин Е, минеральные вещества, белки, жирные кислоты, углеводы и клетчатка. А овощи, входящие в салат, – это клетчатка и витамины. Поэтому польза такого салата неоспорима, а приготовить его совсем просто.
Ингредиенты
Фунчоза 100-150 грамм
Чеснок 2 головки
Перец болгарский красный 1 штука
Огурец свежий 1 штука
Морковь свежая 1 штука
Соевый соус по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Кунжут для подачи
Как же приготовить фунчозу с овощами?.. Для начала болгарский перец, огурец и морковь мою под проточной водой. Перец и огурец нарезаю соломкой. Затем тонко нарезаю морковь, но можно и натереть на крупной терке. Чеснок натираю на мелкой терке.
Если кожура огурца толстая, то лучше ее предварительно очистить.
Болгарский перец, морковь и чеснок обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла примерно 8-10 минут. Обязательно даю овощам немного остыть.
Затем готовлю фунчозу. Ставлю в кастрюле воду для варки и жду, когда она закипит. Опускаю лапшу в кипящую воду и варю 3-5 минут, периодически помешивая. Далее откидываю лапшу на дуршлаг и хорошо промываю под проточной водой.
Выкладываю фунчозу в салатник.
Добавляю к фунчозе немного остывшие обжаренные овощи и нарезанный огурец. По вкусу заправляю салат соевым соусом. Я добавляю не очень много.
Хорошо перемешиваю фунчозу с овощами. Наш вкусный и полезный салат готов!
Можно подавать его к столу и наслаждаться вкусом.
По желанию можете посыпать салат кунжутом.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим впечатлением о салате в комментариях.
Читайте другие мои статьи:
Салат из капусты, свежих огурцов и крабовых палочек
Картофель по-деревенски