Рецепт приготовления гречки с мясом и овощами на одной сковороде.
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Кухонные весы
· Нож
· Нож для овощей
· Разделочная доска
· Терка для овощей
Приготовление
1. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его
2. Лук моем, очищаем и нарезаем кубиками
3. Добавляем лук в сковороду и обжариваем до прозрачности
4. Моем, очищаем морковь, натираем на крупной терке и добавляем к луку
5. Готовим овощи 5 минут и добавляем нарезанное мясо
6. Готовим 30 минут, добавляем соль, перец
7. Гречневую крупу моем, воду сливаем и добавляем в сковороду
8. Добавляем 200 миллилитров горячего бульона или воды
9. Готовим до мягкости гречки, подливая бульон по мере необходимости
Для аромата блюда в сковороду можно положить лист лаврушки
10. Через 20 минут наша гречка с мясом готова
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Фарш мясной – 300 грамм
· Морковь – 1 шт.
· Лук репа – 1 шт.
· Бульон или вода -300 миллилитров.
· Соль, перец – по вкусу
· Гречневая крупа – 180 грамм
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал