Пиде – это турецкая пицца, приготовление которой не отнимет много времени. Кстати, у тебя есть возможность выиграть путевку в Стамбул и насладиться этим блюдом прямо там. Участвуй в нашей грандиозной акции «Восточный девичник» и отправляйся в путешествие мечты!
Ингредиенты:
Яйца - 10 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода теплая - 250 мл.
Дрожжи - 11 гр.
Мука - 500 гр.
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - щепотка
Сыр - 100 гр.
Помидоры - 2 шт.
Томатный соус - 2 ст. ложки
Для начала нужно смешать два яйца с растительным маслом и сметаной. Затем добавить в смесь теплую воду и перемешать. Далее засыпаем сухие дрожжи, 3 чайные ложки сахара и щепотку соли.
Просеиваем 500 грамм муки и замешиваем тесто. Вымесить тесто. Потом смазываем растительным маслом посуду и выкладываем туда тесто и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Делим тесто на 10-12 частей и раскатываем каждую часть. Формируем тесто в форме лодочки-пиде и натираем на терке сыр, добавляем помидоры и смазываем томатным соусом.
Следом выбиваем по одному яйцу в каждый пиде и выкладываем нарезанные помидоры. Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash.com