Моя предстоящая стрижка под ноль взбудоражила всю общественность) Все твердят мне в один голос, что не нужно этого делать) Да вы мои хорошие) Я вам всем очень благодарна за вашу заботу) Особенно тебе, Таня Садурская)
Девочки, я, наверное, плохо пояснила, что с моими волосами не так. Они у меня не выпадают - не-а) У меня нет на голове проплешин (к сожалению, что такое очаговая алопеция, я знаю не понаслышке - в начале двухтысячных, после жесточайшего стресса, который я перенесла, она у меня случилась) Тогда, слава Богу, всё закончилось благополучно.
Растут мои волосы, как сумасшедшие) Не по дням, а по часам. Беда (как я её понимаю) лишь в том, что волосинки очень "худые" - то бишь тонюсенькие. И вот стрижкой под ноль я надеюсь их хоть немного загустить)
И вы же понимаете, что я всё равно сделаю по своему, что бы вы мне тут не писали?) Чужие примеры, рассказанные кем-то, не являются для меня истиной в первой инстанции. Хотя бы потому, что у каждой женщины свои волосы, со своими луковицами и прочими составляющими его С-О-N-Н-S (формула волос)
Я тут как-то встала у зеркала и прилизала свои жиденькие волосики так, чтобы представить, как будто бы я уже без волос) Ну, не знаю, девочки) Плакать от увиденного мне точно не захотелось) Лицо, как лицо) С огромным шрамом на весь лоб, который я всю свою сознательную жизнь прикрывала чёлкой) И с ещё одним - поменьше - со второй стороны лба. Это я в детстве так в песочнице упала на разбитую бутылку, кем-то выброшенную и вставшую в "позу" на переливающемся солнце двумя остриями так красиво, что мне, ребёнку, который ещё не мог твёрдо стоять на ногах, наверное, захотелось взять её в руки) Но что-то пошло не так, я споткнулась, и со всего маху приземлилась своим маленьким детским лобиком на оба острия - один вонзился очень глубоко, а второй немного меньше.
Когда мама, сидящая рядом с песочницей на скамеечке, увидела упавшую дочку с полностью залитым кровью лицом, её чуть не хватил удар) Она подумала, что я осталась без глаза. Но Бог миловал. Глаза повреждены не были. Однако крика и шума было много, как вспоминает мама. Отец её тогда чуть не убил) За то, что не усмотрела за мной.
Вот с тех самых пор я и "ношу" эти два шрама на лбу, которые тщательно прикрываю чёлкой) И теперь, обнажив лоб, их будет сразу же видно) Оба) Вот и все страсти-мордасти) А морщинки у глаз, опущенные скулы губ и дрябловатую шею не смогут скрыть никакие волосы) Так что - всё равно я буду красавицей)
Однако, я такая вся непостоянная, что в самый последний момент могу и передумать) Так что - доживём до 26-го - увидим) Я уже говорила, что это не первая моя попытка обриться налысо) Но всякий раз меня что-то останавливало) Посмотрим, как будет в этот раз)
---------------------------------------------------------------------------------------------
По следам ваших комментариев.
Вчера Лида Булаш написала, что не любит грудку) И мне сразу же захотелось ей написать - ты просто не умеешь её готовить!) Но я решила написать об этом в статье, чтобы тот, кто, как и Лида, не любит курогрудь, прочитал, попробовал приготовить и переменил своё мнение)
Итак, вот вам фото-рецепт:
Берём грудку, режем её на не совсем тонкие (чтобы не стали подошвой при зажарке), но и не на толстые пласты (чтобы успели прожариться).
Затем готовим маринад из любых специй, которые вы любите и которые у вас есть. Главное, чтобы был соевый соус. Всё делаем на глаз - соевого соуса нужно столько, чтобы все пласты были им обмазаны. Соли добавлять не нужно - вместо неё у нас есть соевый соус. А вот поперчить - если хотите - можете.
Далее можете готовить сразу или помариновать - уверяю вас - разницы не будет никакой.
Потом берём пергамент - у меня вот такой:
Нарезаем небольшие квадраты и заворачиваем замаринованные пласты куриной грудки так, чтобы из пергаментного конверта не просачивался маринад. Один пласт - в один конверт.
Берём любую старую сковороду, ставим её на небольшой огонь, и выкладываем на сухое дно сковороды конверты с грудкой. Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до характерной золотистости.
Запечённая таким образом грудка получается настолько сочной, что вы не поверите своим глазам)
Калораж считать очень просто. Возьмите вес грудки и количество соевого соуса. Посчитайте. Затем взвесьте готовое блюдо и общий калораж разделите на порции по 100 грамм. Например:
Грудка - 200г (211/46,2/3/0)
Соевый соус - 50г (27/3,8/0,04/3,8)
Общий калораж: 238/50/3/3,8.
Вес готовой пастромы - 180 грамм = 1,8 порций по 100г.
Чтобы узнать калораж 100 граммов пастромы, нужно ОК (общий калораж) разделить на 1,8 (КП - количество порций)
Получаем КБЖУ на 100г: 132,2/27,8/1,7/2,1.
Всё!) Приятного аппетита!)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Мой сегодняшний вкусный завтрак:
Омлет, тосты с творожным сыром и маслинами, и кофе с молоком.
Фото-рецепт омлета из микроволновки:
Секрет пышного омлета:
- Одинаковое количество яиц и молока.
- Ингредиенты не нужно взбивать - их достаточно просто перемешать.
- Объём ёмкости должен быть как минимум в два раза больше объёма массы.
Ёмкость, в которой я готовлю свои омлеты:
Микроволновку включать при полной мощности - у меня 800.
В последнее время я выставляю таймер сразу на 2 минуты.
После отключения не доставайте форму с омлетом сразу же.
Дайте ему постоять там ещё пару-тройку минут.
Кроме молока и яиц можно добавить зелень и любимые специи.
Смазывать ёмкость ничем не нужно.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Мой вкусный перекус:
Кофе "нежная пенка крема" и десерт "Фараделла".
Как видим - я снова нарезала свой сладкий десерт на много кусочков, обеспечив себе визуальный обман зрения)
---------------------------------------------------------------------------------------------
А это ссылка, для тех, кто просил рецепт вяленых помидоров:
На этом всё.
Будьте здоровы. Излучайте добро. Это лучшее, что существует в жизни.