Найти тему
#homeaesthetics

Гороховый суп-пюре с копчёным окороком и жареными шампиньонами

Если у вас после прочтения заголовка возник вопрос: "Как копчёности затесались на канал о правильном питании?", - то сейчас я на него отвечу и всё объясню :)

Во-первых, сразу скажу, что гороховое и картофельное пюре подойдут только тем людям, у кого нет проблем с уровнями глюкозы и инсулина в крови. Так как у этих продуктов в пюрированном виде высокий гликемический индекс. Так что здесь нужно быть внимательным и осторожным.

Во-вторых, да, в копчёных магазинных продуктах много соли и консервантов. Но тут у меня была удача! Я нашла копчёно-варёный окорок с довольно-таки допустимым составом: окорок свиной, соль, регуляторы кислотности, чёрный перец. Как мы видим нет полной таблицы Дмитрия Ивановича Менделеева :) Нет всяких декстроз, мальтодекстринов и даже глутамата натрия. Однако в окороке много соли, поэтому страдающим отёками людям такая копчёность не подойдёт. В общем, копчёный окорок можно заменить на запечённую курицу или индейку.

В-третьих, такой суп с копчёным окороком в моём рационе вообще в первый раз за почти год моей пп-жизни. Считаю, что ничего страшного в этом нет, ведь основные ингредиенты: горох, картофель, морковь, лук - хорошие натуральные продукты.

В-четвёртых, почему бы не поделиться идеей вкусного блюда? :) Вдруг у вас лежит неприкаянный горошек ;)

Ингредиенты:

  • Горох (сухой) - 200 гр
  • Картофель - 180-200 гр
  • Лук - 80 гр
  • Морковь - 120 гр
  • Вода - 1,2 литра
  • Соль и специи - по вкусу (у меня сушёный чеснок и чёрный перец)
  • Копчёный окорок - 300 гр (или запечённая курица/индейка)
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Сливочное и оливковое масла - немного для пассерования лука и моркови

Люблю супы-пюре за простоту их приготовления.

1. Горох промыть и предварительно замочить на несколько часов.

2. Очистить картофель, морковь и лук.

3. Лук и морковь нарезать кусочками и слегка обжарить в кастрюле на сливочном и оливковом маслах. Мне кажется, что при сочетании двух видов масла получается вкуснее. На оливковом масле можно слегка прижаривать, но не доводить до высоких температур более 180 градусов.

4. Затем в кастрюлю с овощами добавить горох и залить водой. Варить.

5. Когда горох будет почти готов, добавить нарезанный картофель. Посолить, поперчить.

6. Когда картошка и горох будут готовы, пробить массу блендером.

7. Окорок или запечённую курицу/индейку нарезать кубиком, добавить в суп. Кастрюлю вернуть на плиту и довести до кипения.

8. На сковороде обжарить шампиньоны. Затем положить их сверху в тарелку с супом. Украсить зеленью.

-2

Ваш ароматный суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором делюсь полезным и красивым. Вы можете подписаться, чтобы не пропускать мои публикации. Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются