Потрясающе вкусная пища, и готовится она на раз
Рецепт
1. Мелко нарезать стручки перца чили.
2. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
3. Смешать оливковое масло, цедру и перец.
4. Добавить соевый соус и натуральный мед.
5. Положить свиные ребра на сетку от духовки. На дно духового шкафа, прогретого до 200°, установить противень. На нем (по желанию) разложить цельные овощи – баклажаны или кабачки, болгарские перцы, помидоры, очищенный репчатый лук.
6. Щедро промазать верхнюю сторону ребер пряным медовым маринадом.
7. Сетку установить на верхний уровень духовки.
8. Примерно через полчаса мясо перевернуть, промазать вторую сторону и допекать еще около получаса. За это время (вторые полчаса) промазать мясо еще два раза.
9. Готовые ребра сразу же разъединить, то есть, разрезать на отдельные ребрышки.
10. Обильно промазать ребра оставшимся соусом, рядом разложить запеченные овощи и подать к столу.
Ингредиенты
• 1 кг Ребра свиные
• 3 стручка или по вкусу Перец чили
• 1 ч. л. с горкой Цедра лимона
• 6 ст. л. Соус соевый
• 6 ст. л. Масло оливковое
• 1 ст. л. Мед натуральный
• По желанию Овощи