Медленно приготовленное мясо получается особенно нежным. Длительное время приготовления компенсирует ленивый режим. Вам не нужно стоять у плиты, достаточно поставить кухонный звонок и можно заниматься любыми другими делами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,2 килограмма гуляша из мяса медведя;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 100 миллилитров соевого соуса;
- ½ стакана коричневого сахара;
- 100 миллилитров кокосового молока;
- 3 столовые ложки рисового уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 миллилитров арахисового масла;
- 2 красных перца чили;
- 1 чайная ложка сублимированного куриного бульона;
- 2 чайных ложки соли;
- 400 грамм мороженной брокколи;
- ½ стакана ядер арахиса;
- фунчоза, рис или китайская лапша для гарнира.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Налейте в сковородку с толстыми стенками арахисового масла на высоту 0,5 сантиметра. Поставьте греться на огонь немного выше среднего. Посолите мясо перед обжариванием. Готовьте медвежий гуляш по 2-3 минуты на каждой стороне небольшими партиями. Можете жарить чуть дольше — до корочки глубокого коричневого цвета.
- Нашинкуйте репчатый лук. Измельчите чеснок и острый перец. В другую тяжёлую сковороду влейте оставшееся масло, выложите слой лука, сверху поместите обжаренное мясо. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лайма, свежего арахиса и брокколи. Перемешайте, оставьте готовиться на низкой температуре под крышкой в течение 6-8 часов.
- Ближе к концу приготовления, разморозьте брокколи. Если у вас есть свежая — разделите её на соцветия и потушите в течение 5-7 минут. Отварите гарнир. Добавьте брокколи к мясу в соусе на 5-10 минут в самом конце тушения.
Для украшения измельчите арахис, разрежьте лайм на дольки. Подавайте мясо с фунчозой, азиатской лапшой или рисом. Полейте каждую порцию соусом, посыпьте арахисом и украсьте дольками лайма.
__________________
Купить мясо медведя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.