Кимбап — это корейские роллы, которые часто путают с японскими, но вот их главные отличия:
- При приготовлении кимбапа в рис добавляют не рисовый уксус, а кунжутное масло.
- В начинке не используют сырую рыбу.
- Начинки в кимбапе больше и она разнообразнее - это делает корейский вариант вкуснее.
- Кимбап подают с бульоном, а не с соевым соусом. Бульоном вы запиваете во время еды, таким образом не едите в сухомятку.
Вам обязательно стоит приготовить кимпаб, чтобы лучше понять эти отличия. Я думаю, это блюдо вам очень понравится!
Ингредиенты:
- Рис отварной - 700-800 г.
- Морская капуста для роллов - 1 упаковка.
- Тунец консервированный - 2 банки
- Маринованный дайкон - 150-200 г.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Ветчина/колбаски - 180-200 г,
- Майонез - 3-4 ст.л.
- Капуста - 300 г.
- Морковь - 200-250 г.
- Шпинат - 180-250 г.
- Яйца - 5-6 шт.
- Соль по вкусу.
Подготовим ингредиенты:
- Нарезаем морковь тонкой соломкой.
- Нарезаем колбаски: вдоль пополам, а затем еще раз пополам.
- Шинкуем краснокочанную капусту. Можно взять и обычную капусту, но тогда не будет красивого цвета, а это очень важно.
- Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, посолите одной или двумя щепотками соли. И хорошо взбиваем до однородности. Позже будем жарить яичные блины.
- Консервированный тунец нужно выложить на тарелку, если у вас кусковой, то его нужно размять вилкой. Кстати , рыбные консервы можно брать любые, отлично подойдет и сайра. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Солим рис - пару щепоток соли. Добавляем столовую ложку кунжутного масла. А затем хорошо перемешать.
- Шпинат бланшируем. Положите в кипящую воду шпинат, полностью погрузите его под воду. И держите так 30-40 секунд. Затем достаньте и промойте под холодной водой. Далее хорошо отжимаем, добавляем немного кунжутного масла и соли. Хорошо перемешать.
- Наконец-то жарим яичные блины:
-разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (нужно растереть им сковороду)
-добавляем половник яичной смеси и равномерно распределяем по всей поверхности.
-когда края блинчика поджарились, его можно переворачивать, постарайтесь сделать это аккуратно.
-обжаривайте каждый блинчик, пока не закончится яичная смесь.
9. Обжариваем морковь в небольшом количестве масла. Обязательно немного посолите . И жарим около 2-3 минут.
10. Обжариваем капусту. Ее тоже немного посолите. Регулярно помешивайте капусту, она может очень легко подгореть. 2-3 минуты и готово.
11. Можно подрумянить копченые охотничьи колбаски/ветчину.
12. Переложите яичные блины на доску и разрежьте на длинные полоски.
Ингредиенты готовы!
И теперь самое интересное - будем сворачивать кимпаб.
- Берем лист сушеной морской капусты, шершавой стороной вверх.
- Выложите сверху рис и равномерно распределите его по листу морской капусты.Старайтесь, чтобы слой был ровным по толщине, без пропусков.
- Кладем начинку. Берем морковь и аккуратно выкладываем полоской. Не стесняйтесь добавлять побольше.
- Добавьте шпинат.
- Рядом аккуратно разложите краснокочанную капусту.
- Чайной ложкой разложите тунец ровным слоем
- Кладем пару колбасок и дайкон маринованный и нарезанный яичный омлет.
- Теперь аккуратно заверните.
В процессе закрутки немного придавливайте, чтобы ингредиенты внутри начинки лежали плотно друг к другу и потом не вываливались.
У вас должна получиться «толстая колбаска». Повторяем весь процесс до тех пор, когда не закончится начинка.
Положите кимбап на доску. Смажьте каждый рулетик кунжутным маслом. Нарезайте поперек не очень тонкими ломтиками. Желательно для этого взять острый нож и предварительно смочить его водой, чтобы рис не прилипал к нему и не сломал рулет при нарезании.
Кимбап готов!
Подавайте его с рыбным, овощным или мясным бульонами, но и с соевым соусом вам его есть никто не запретит!
Приятного аппетита!