Найти тему

КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ КИМПАБ, готовим дома без циновки: КИМПАБ С ТУНЦОМ.

Кимбап — это корейские роллы, которые часто путают с японскими, но вот их главные отличия:

  1. При приготовлении кимбапа в рис добавляют не рисовый уксус, а кунжутное масло.
  2. В начинке не используют сырую рыбу.
  3. Начинки в кимбапе больше и она разнообразнее - это делает корейский вариант вкуснее.
  4. Кимбап подают с бульоном, а не с соевым соусом. Бульоном вы запиваете во время еды, таким образом не едите в сухомятку.

Вам обязательно стоит приготовить кимпаб, чтобы лучше понять эти отличия. Я думаю, это блюдо вам очень понравится!

Кимпаб в нарезанном виде.
Кимпаб в нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • Рис отварной - 700-800 г.
  • Морская капуста для роллов - 1 упаковка.
  • Тунец консервированный - 2 банки
  • Маринованный дайкон - 150-200 г.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Ветчина/колбаски - 180-200 г,
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Капуста - 300 г.
  • Морковь - 200-250 г.
  • Шпинат - 180-250 г.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Соль по вкусу.

Подготовим ингредиенты:

  1. Нарезаем морковь тонкой соломкой.
  2. Нарезаем колбаски: вдоль пополам, а затем еще раз пополам.
  3. Шинкуем краснокочанную капусту. Можно взять и обычную капусту, но тогда не будет красивого цвета, а это очень важно.
  4. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, посолите одной или двумя щепотками соли. И хорошо взбиваем до однородности. Позже будем жарить яичные блины.
  5. Консервированный тунец нужно выложить на тарелку, если у вас кусковой, то его нужно размять вилкой. Кстати , рыбные консервы можно брать любые, отлично подойдет и сайра. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  6. Солим рис - пару щепоток соли. Добавляем столовую ложку кунжутного масла. А затем хорошо перемешать.
  7. Шпинат бланшируем. Положите в кипящую воду шпинат, полностью погрузите его под воду. И держите так 30-40 секунд. Затем достаньте и промойте под холодной водой. Далее хорошо отжимаем, добавляем немного кунжутного масла и соли. Хорошо перемешать.
  8. Наконец-то жарим яичные блины:

-разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла (нужно растереть им сковороду)

-добавляем половник яичной смеси и равномерно распределяем по всей поверхности.

-когда края блинчика поджарились, его можно переворачивать, постарайтесь сделать это аккуратно.

-обжаривайте каждый блинчик, пока не закончится яичная смесь.

9. Обжариваем морковь в небольшом количестве масла. Обязательно немного посолите . И жарим около 2-3 минут.

10. Обжариваем капусту. Ее тоже немного посолите. Регулярно помешивайте капусту, она может очень легко подгореть. 2-3 минуты и готово.

11. Можно подрумянить копченые охотничьи колбаски/ветчину.

12. Переложите яичные блины на доску и разрежьте на длинные полоски.

Ингредиенты готовы!

Ингредиенты готовы и уложены внутрь будущего кимпаба.
Ингредиенты готовы и уложены внутрь будущего кимпаба.

И теперь самое интересное - будем сворачивать кимпаб.

  1. Берем лист сушеной морской капусты, шершавой стороной вверх.
  2. Выложите сверху рис и равномерно распределите его по листу морской капусты.Старайтесь, чтобы слой был ровным по толщине, без пропусков.
  3. Кладем начинку. Берем морковь и аккуратно выкладываем полоской. Не стесняйтесь добавлять побольше.
  4. Добавьте шпинат.
  5. Рядом аккуратно разложите краснокочанную капусту.
  6. Чайной ложкой разложите тунец ровным слоем
  7. Кладем пару колбасок и дайкон маринованный и нарезанный яичный омлет.
  8. Теперь аккуратно заверните.

В процессе закрутки немного придавливайте, чтобы ингредиенты внутри начинки лежали плотно друг к другу и потом не вываливались.

У вас должна получиться «толстая колбаска». Повторяем весь процесс до тех пор, когда не закончится начинка.

Кимпаб в завернутом виде.
Кимпаб в завернутом виде.

Положите кимбап на доску. Смажьте каждый рулетик кунжутным маслом. Нарезайте поперек не очень тонкими ломтиками. Желательно для этого взять острый нож и предварительно смочить его водой, чтобы рис не прилипал к нему и не сломал рулет при нарезании.

Кимпаб в нарезанном виде!
Кимпаб в нарезанном виде!

Кимбап готов!

Подавайте его с рыбным, овощным или мясным бульонами, но и с соевым соусом вам его есть никто не запретит!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются