Найти тему
Сладкие истории

Рецепт торта - цифра.

Приближается пора весенних праздников, и самое время приготовить проверенный рецепт "Торта-Цифра". Этот рецепт идеально подходит для создания фигурных тортов различных форм и пирожных. Коржи получаются невероятно мягкими, сочными и хорошо пропитанными.

(Рецепт взят мною из свободного доступа в Интернет. Мне он очень нравится и я с удовольствием хочу им поделиться.)

Фото автора
Фото автора

Для коржей вам понадобятся:

- 190 г муки,

- 80 г сахара,

- 50 г сливочного масла,

- 1 яйцо,

- 40 г меда,

- 1/2 чайной ложки соды,

- щепотка соли.

Смешиваем вместе сухие ингредиенты: муку и соду, чтобы получилась однородная смесь. Затем в сотейнике соединяем мед, сахар и сливочное масло, нагреваем до полного растворения сахара. Полученная смесь из масла, сахара и меда должна быть горячей. Чтобы избежать свертывания яйца, добавляем сначала 1/3 часть муки и хорошо перемешиваем миксером или лопаткой.

Затем добавляем яйцо и оставшуюся часть муки, тщательно вымешиваем тесто. В результате получится теплое и немного липкое тесто - это нормально. Охладившись, оно станет более плотным и менее липким. Сформируйте тесто в шар и уберите его в холодильник для остывания.

Что касается крема, здесь можно использовать любой, который вам по вкусу - пломбир, масляный, взбитый ганаш или различные виды чизов. Главное, чтобы крем был достаточно плотным, чтобы держать форму.

Например, для приготовления взбитого ганаша на белом шоколаде с чизом (со вкусом мороженого) вам понадобятся:

- 200 г белого шоколада,

- 200 г сливок 33-35%,

- 400 г сливочного сыра.

Фото автора
Фото автора

Этот рецепт поможет вам создать великолепный десерт, который порадует всех гостей на любом празднике.