Сегодня готовим пасту Ризони — разновидность мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая крупный рис.
Ингредиенты:
- филе горбуши - 3 шт
- вешенки - 300 гр
- репчатый лук - 1 шт
- сметана - 200 гр
- растительное масло - для жарки
- соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Филе горбуши промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Тщательно промойте грибы под холодной проточной водой. Переложите чистые вешенки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем разберите гроздья на отдельные грибочки. Если вешенки крупные, нарежьте их помельче.
Шаг 4. На разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 5. Добавьте к луку вешенки и обжаривайте все вместе еще минут 5-7.
Шаг 6. Солим, перчим по вкусу и перекладываем на тарелочку.
Шаг 7. Далее в этой же сковороде на растительном масле обжариваем рыбу.
Шаг 8. Возвращаем в сковородку грибы, добавляем сметану и все вместе тушим под крышкой еще минуты 2-3.
Шаг 9. Тем временем в подсоленной воде отварите пасту ризони до состояния аль денте.
Переложите пасту в сковородку к грибам и рыбе и перемешайте.
Готовое блюдо разложите по тарелочкам и на наслаждайтесь!
Приятного аппетита 🤗