Найти тему
Москвич Mag

После японского сэндвича кацусандо из Joi Izakaya есть не захочется часов шесть

Оглавление

Ресторан Joi Izakaya (Грузинский Вал, 11, стр. 3) открыли бизнесмены Глеб Марач, Илиодор Марач и Александр Кан. Японская кухня в интерпретации шеф-повара Андрея Мокина, до этого работавшего в Artest. Разумные цены и интересная еда.

Плюсы:

— неон, сумерки, перегородки из стеклоблоков, бумажные шары-абажуры — все это создает атмосферу внутреннего двора где-нибудь там, поближе к Стране восходящего солнца;

— одна из стен состоит из стиральных машин, и перед ней ставят диджея;

— веселые креветки в темпуре с манго и чили (490 руб.), японские жареные лепешки окономияки с беконом (530 руб.) или с креветками (530 руб.), якитори из перченой говядины (670 руб.) — в меню собрана вереница приятных мелочей и явно есть чем поживиться;

— японские сэндвичи кацусандо с курицей или свининой (по 470 руб.) — плотная история, которая в состоянии заменить целый обед или ужин. После нее есть не захочется часов шесть;

— жирненький и густой «Тонкацу рамен, тясю, мисо» (570 руб.), лапша в котором напоминает ЗОЖ-спагетти (внезапно). Мягкий и вкусный слоеный ломоть свиного тясю и опаленная кукуруза — главные в этой тарелке;

— гедза с говядиной и кинзой (730 руб.) мне понравились больше, чем гедза с курицей и запеченным перцем (530 руб.). Я в команде тех, кто без кинзы (она же кориандр) жить не может;

— симпатичный и очень банановый десерт моти (330 руб.).

Минусы:

— невыносимо громкая музыка долбит так, что хочется все бросить и уйти, хлопнув дверью;

— в комплект приборов входят палочки и вилка с ножом, а рамен приносят с ложкой. Ложка маленькая и специфическая, неудобная и раздражающая;

— в рамен хотелось добавить чуть больше соли;

— загадочный персонал со встроенным радаром по части дресс-кода норовит усадить тех, кто им «не очень», за худшие столы поближе к двери, а там откровенно холодно, например. Свободных мест тем временем полным-полно;

— жареному рису с курицей не хватает зеленого лука в качестве освежающего зеленого компонента. Маринованный редис с этой ролью справляется недостаточно.

Текст: Светлана Кесоян

Фото: @joi.izakaya

Еда
6,93 млн интересуются