Для бисквита:
✓ Яйца — 2шт.;
✓ Мука миндальная — 1 ст. л.;
✓ Какао — 2 ч. л.
✓ Сахарозаменитель — по вкусу (у меня — 2 пакетика Фитпарада);
✓ Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для крема:
✓ Йогурт — 150 г;
✓ Ягоды— 50г.
Берём яйца, отделяем желткиот белков.
Взбиваем миксером или венчиком белкис половиной сахарозаменителядо пышности.
В другой посуде желтки размешиваем сминдальной мукой, разрыхлителем, второй половиной сахзама. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
Все размешиваем хорошенько, и выкладываем взбитые белки. Постепенно и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Затем выкладываем на силиконовый коврик, и в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Для крема смешиваем йогурт с ягодами (у меня смородина).
Намазываем на теплый корж, и сворачиваем рулет, помогая силиконовым ковриком.
Можно приготовить рулет без какао, а уже готовый посыпать какао с корицей.
Можно приготовить рулет без желтков, с одними белками - будет более нежный и пышный.
Сверху готовый рулет посыпать кокосовой стружкой, семенами кунжута, измельчёнными орешками или украсить кремом.
Ставим в холодильник, и утром можем порадовать себя одним-двумя кусочками десертика.
КБЖУ на 100 г — 177/16,3/8,1/12,4.
От наших друзей: Евгений Маргулис, рок-музыкант, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова