- В конце пути меня некто не ждёт, — печально прошептала она. – Вот и моя печаль сменилась полным безразличием. Мне нужно домой, но нет сил, даже сделать шаг. Возьми себя в руки. Не хватало ещё заболеть за две недели до приезда мужа.
- О, Бог мой, я о тебе так мало думаю в повседневности, — шептала она, прижавшись щекой к мокрой коре тополя. – Но, как только со мной, что-то случается, и я нахожусь в безвыходном положении, я так беззаветно верю тебе, что ты мне снова подскажешь выход из сложившейся ситуации.
- Как это могло вновь со мной произойти, я же давала себе обещание? - спрашивала она себя. – Да, Сергей красивый мужчина и умелый любовник, но это далеко не мой любимый Игорь, он ему и в подмётки не годится.
Уже, почти прекратившийся дождь снова стал усиливаться, поддерживаемый сильными порывами ветра. Но она стояла у дерева не в силах оторваться от него, а когда стала потихоньку приходить в себя, оттолкнулась от дерева и, потеряв равновесие на мокром щебне, у неё подогнулись, колени и она приземлилась на щебень коленками.
- Девушка, вам плохо? - услышала она из-за спины голос сердобольного старичка, протягивающему ей свою руку. – Давайте я вам помогу подняться.
- Да мне очень плохо, — ответила она, опираясь на ещё крепкую руку дедушки.
- Может, скорую вызвать?
- Скорая такие болезни не лечит, — прошептала Лиза. – Спасибо вам.
Тут же зазвонил её мобильный телефон, звонила дочь.
- Мама, ты где?
- Иду по направлению к нашему дому, — ответила она, сдерживая себя, чтобы не разрыдаться.
- Что с твоим голосом? – испугалась Кристина. – Ты плачешь? Тебя кто-то обидел?
- Совсем немножко, — созналась она, подходя к своему подъезду.
Выйдя из лифта и ступив на лестничную площадку своего этажа, Лиза увидела, что дверь квартиры открыта, а на пороге её встречает взволнованная дочь.
- Мама, ты совершенно мокрая, почему не взяла зонт? – стала причитать дочь. – Почему ты плакала? А это, что?
Кристина показала рукой на мамины колени. Лиза, сняв в прихожей с себя промокшее насквозь пальто, увидела, что на её коленях были изодранные колготки, а сами коленки были в ссадинах, на которых выступила кровь.
- Оступилась и потеряла равновесие, — ответила мать и добавила. – На улице скользко.
- Иди, помойся, а я пока приготовлю антисептик, что бы обработать твои ранки. – Сказала дочь, отправляясь на кухню за аптечкой. - И не забудь промыть кожу вокруг ран, тёплой водой. Обязательно с мылом, только старайся, что бы мыло ни попало в ранки.
- Хорошо, родная моя, — ответила мать, скрываясь за дверью ванной комнаты.
- И не торопись, — предложила дочь. – Ты вся дрожишь, согрейся в ванной.
Когда за ней закрылась дверь ванной комнаты, она стала дрожать ещё сильнее как осиновый лист на ветру. Её руки были не в состоянии справиться с пуговицами на влажной блузке. Она судорожно пыталась оторвать их, раз они не расстегиваются. Она снова тихо заплакала и постаралась сосредоточиться на пуговицах, и наконец, пуговицы одна за другой сдались, и она сняла блузку, поднесла её к своему носу и тут же отправила её в стиральную машинку.
- Какая же я гадина, мелькнуло у неё в голове и она хлопнула ладошкой по своим припухшим губам.
Потом она, расстегнула пуговку юбки на поясе, юбчонка попросту свалилась к её ногам.
- Так торопилась, что, даже не застегнула молнию. – Прошептала она. – Совсем голову потеряла.
Следом за юбкой она сняла рваные колготки. Когда очередь дошла до белья, она, сняв плавки, поднесла их к своим глазам и обомлела. Плавки были все в сгустках мужского семени.
Лиза, тут же, как обезумевшая стала под краном умывальника застирывать свои плавки, потом их следом за остальными вещами отправила в стиральную машинку.
Она уже полчаса лежала в ванной, всё тело её горело, но она всё натирала его мочалкой, стараясь оттереть всю ту грязь, которая вновь проявилась по всему её телу. Одного душа оказалось недостаточно, что бы отмыть тело от её похоти.
- Животное, — прошептала она. – Вряд ли мне на этот раз удастся, как птице пролететь по жизни, скрыв эту мимолётную связь. Много лет назад, мне это удалось, но на этот раз, чувствую, что меня ожидает семейная трагедия. Теперь я не смогу, как раньше прямо смотреть Игорю в глаза. Муж, обязательно догадается и бросит меня и останусь я одна никому не нужная распутная женщина.
- Мама, ты там не уснула? – услышала Лиза голос дочери из-за двери.
- Нет, — ответила она, вытаскивая пробку, освобождая, ванную от воды и добавила. – Наконец-то мне удалось согреться.
- Я тебя жду, горячий чай готов.
- Всё, мне надоела ванная, — решила она, потихоньку подымаясь из воды. Тело размокло и больше не нуждалось в тепле.
Она сняла с крючка мягкое махровое полотенце и стала им промокать своё блудливое тело.
Когда дочь отправилась спать, Лиза прошла в спальню, забралась под одеяло, прикрыла глаза, стараясь уснуть. Но ничего не получалось, сон улетучился.
- Надо полагать – это жизнь, — размышляла она, подтянув одеяло к подбородку. – Ну и что? Почему, так происходит, когда нравится один человек - страдает другой? Жизнь не справедлива. Неужели теперь мне никогда не обрести покоя? Разве это справедливо?
Лиза перевернулась вначале на один бок, затем на другой, не найдя удобного положения для своего грешного тела она легла на спину. Отдёрнула одеяло.
- Наконец-то я согрелась, — решила она.- Я же так хотела спать? Но я почему-то не могу уснуть. И это не от того, что мне стало жарко. А почему?
Последнее время, когда наступала ночь, Лиза стала бояться оставаться одна в темноте.
- Почему-то меня стала пугать темнота. – Размышляла она. – Одновременно у меня появилась боязнь самой жизни и страсти, а больше всего её отсутствие в моей жизни. И возникает то унылое обстоятельство, что любая новизна, постепенно входит в привычку и набивает оскомину. А из-за этого рождается ощущение, что я в ожидании чуда, проживаю остаток лучших лет своей жизни, тратя годы на обыденность.
- Раз не получается уснуть, — подумала она, включая ночник на прикроватной тумбочке и беря в руки бульварный роман. – Немного почитаю, книга вернёт мне сон. А я, читая роман, попытаюсь успокоиться чужими страданиями.
На следующее утро она чуть не проспала на работу. Она уснула лишь под утро.
- Мама ты на работу опоздаешь? – услышала она голос дочери.
Настя торопилась на работу, глотая горячий чай, подкрашивая на ходу губы.
- Ну, ты мама виртуоз, — отметила Кристина. – Глотаешь, кипяток и одновременно красишь, губы не глядя в зеркало.
- Когда опаздываешь, тело само регулирует твои действия.
- Мамочка, ты так волнуешься, как будто бы опаздываешь на первое своё собеседование, — бросила дочь, разглядывая маникюр на своих ногтях.
- Целуй, — сказала Лиза, подставляя дочери щеку для поцелуя. – Сегодня утренняя планёрка. Всё я побежала.
Лиза соврала дочери, она волновалась не от того, что опаздывала на работу, а от того, что ей предстоит встретиться с Сергеем. Она не хотела продолжения их внезапного вспыхнувшего романа. Лиза боялась этой встречи, но надеялась, что необъяснимое влечение к этому молодому человеку не сразу, но всё равно пройдёт.
Выйдя из маршрутного такси, она заметила, что машина Сергея, уже стоит на стоянке у проходной. Она, выйдя из маршрутки, остановилась на остановке и поискала взглядом Сергея. Ни в машине, ни на стоянке его не было видно. Она этому обрадовалась и размеренным шагом направилась в сторону проходной. Но как только она миновала бетонную конструкцию остановки, как по мановению волшебной палочки, перед ней появился Сергей, как чёрт из табакерки. Лиза от неожиданности, отпрянула от молодого человека и сделала озабоченное лицо, кивнула ему на его приветствие и направилась к будке охраны.
- Лиза я не понимаю? - сделал он обиженное лицо. – Что-то случилось?
- Елизавета Петровна, — одёрнула она его, ускоряя свой шаг к проходной.
- Простите, я же забыл, что вы мой непосредственный начальник, — съехидничал он и мило улыбнулся.
Она, приостановилась на мгновение и посмотрела на него испепеляющим взглядом.
- Вы, наверное, забылись молодой человек, — прошептала она, не отрывая, свой взгляд от проходной. – Ещё хоть раз назовёшь меня Лизой или будешь обращаться ко мне на «ты» останешься без работы. Вы меня поняли?
- Понял, — прошептал он с испугом в голосе и потухшем взглядом. – Извините.
- Добрый день, Елизавета Петровна, — поздоровался с ней охранник на проходной. – Хорошего дня.
- И вам, — ответила она, направляясь в сторону своего кабинета.
Она прошла в свой кабинет и закрыла на ключ дверь.
Села за свой рабочий стол. Обложилась большим количеством папок, как бы создав, вокруг себя частокол из документов и принялась за работу.