Найти в Дзене
Империя вкусов

Блюдо заинтересовавшее принцессу Расми и идущее в разрез с нашими кулинарными традициями - камбоджийский суп трех принцев

Оглавление

Название впечатляющее и мне также как и вам, а я не менее любопытен, захотелось узнать что же это... Набор ингредиентов меня порядком смутил, ну не принято у нас так готовить, а ту "суп трех принцев" это сборный мясной суп с рыбой, креветками и капустой приготовленный по традиционному рецепту Центральной Азии, но идущий в разрез со всеми канонами классической русской и европейской кухни.

Сам рецепт, скорее всего, зародился в народе, истинного автора найти невозможно, а опубликовала его принцесса Камбоджи Расми Собхана. Вокруг блюда, разумеется, витают легенды о трех принцах - повелителях стихий, но не исключено что все гораздо проще: собрались перекусить три соседа, но один любил мясо, второй птицу, а третий - рыбу. Сложили все в один котел, что получилось, то и съели, регион то небогатый, продуктами не поперебираешь... Как вам такой вариант происхождения супа? А пока, если кто заинтересовался, давайте изучим аутентичный рецепт и может даже приготовим...

Ингредиенты:

  1. Цыпленок - 1 шт
  2. Свиная корейка - 300 гр
  3. Макрель - 1 шт
  4. Крупные креветки - 3 шт
  5. Чеснок - 1 головка
  6. Свежая капуста - 400 гр
  7. Петрушка - 1 маленький пучок
  8. Зеленый лук - 1 пучок
  9. Яйца - 2-3 шт
  10. Соль
  11. Черный и белый перец

Подготовка:

С птицы срезаем все филе, а кожу и каркас сохраним. Рыбу и креветок очищаем, но если вы решились варить этот суп, то попробуйте головы и панцири креветок использовать для варки бульона. Филе рыбы, цыпленка и креветок нарезаем одинаковыми кусочками.

Капусту шинкуем соломкой, лук и петрушку очень мелко порубим, чеснок очистим и весь пропустим через пресс.

Суп трех принцев - как готовить:

Кожу и кости птицы, а также свинину заливаем 2 л воды с учетом выкипания и ставим на огонь. Рядом разогреваем сковороду... Снимаем ее с огня, кладем чесночную кашицу и быстро перемешивая дожидаемся появления запаха. Как только бульон закипит - сразу же же заправляем его чесноком! Минут через 5 засыпаем петрушку, следом - лук и варим полчаса.

Свинину вынимаем, нарезаем кусочками, желательно равными остальным ингредиентам, а бульон лучше процедить, ибо кожа да кости нам больше не понадобятся. В бульон возвращаем свинину и ставим на огонь.

-2

После закипания закладываем филе цыпленка, с интервалом 5-10 мин рыбу и креветок. Варим до готовности, добавляем перец и соль по вкусу и закладываем капусту. Пока капуста варится отольем немного бульона, дадим остыть и вбиваем яйца. Разводим их теплым бульоном, после чего понемногу подливаем горяченького. Яйца не должны свернуться!

А тем временем капуста уже готова. Вливаем яичную заправку, размешиваем и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой еще 10 мин, однако если у вас плита электрическая, то вообще снимите с нее кастрюлю.

Суп трех принцев - подача:

Горячий сборный мясной суп с рыбой и капустой, хотя это тоже вызывает споры, разливаем по тарелкам, а вот есть его по традиции принято с вареным рисом... Пробуйте!

Вам может понравиться: "Взбалмошная солянка"

-3

В заключении:

Понятно что этот суп идет в разрез с нашими кулинарными привычками, но если захотите поэкспериментировать, то попробуйте приготовить из наших продуктов. К свинине добавьте деревенского петуха, карпа и например - раков... Что получится - не знаю, но вы приготовите суп "трех соседей". А капусту... ну у соседки возьмите, у нее вкуснее, только ее пригласить не забудьте...