Однажды летом 2021 года, захотелось съездить в Тверь. Ехать на Сапсане из Санкт-Петербурга 3 часа.
Первое впечатление, которое производит Тверь - это удивительное сочетание архитектурных стилей. Нигде до сих пор я не видела в центре города столько деревянных домов, что удивительно, на соседней улице уже дома напоминают Санкт-Петербург , а повернешь за угол - хрущевки. Уникальный город.
Кстати, совершенно случайно, гуляя, обнаружила армянскую церковь. Всего в России можно найти более 80 армянских церквей, и вот одна из них в Твери.
Сейчас Тверь лишь столица одного из регионов, а раньше Тверь была столицей двух государств - Великого княжества Тверского в 13-15 веках и Тверской губернии Российской империи в 18-19 веках. Это свидетельствует о том, что Тверь играла важную роль в истории России и имела большую политическую значимость.
Первое упоминание о Твери относится к 1135 году. Это означает, что Тверь старше Москвы на 12 лет, потому что Москва первый раз упоминается в 1147 году.
Одним из факторов, делающих Тверь особенной, является ее географическое расположение. Город находится на реке Волге и является ключевым пунктом на Волго-Балтийском водном пути. Ещё с начальной школы я помню, что города строились на берегу рек ради торговли. Великая Река Волга играла важную роль в развитии города, обеспечивая его процветание и тесные торговые связи с другими регионами России.
В самом центре города также находится Тверская областная художественная галерея. Там представлены произведения живописи, скульптуры и графики разных времен и направлений. Галерея является настоящим сокровищницей искусства и ярким примером культурного наследия Твери. Не была там, но это повод вернуться и обязательно посетить. Считаю это одним из самых красивых зданий в Твери. Заметила также, что это одно из излюбленных мест для фотосессий молодоженов.
Вот так и прошла половина дня в Твери...