Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Диетический торт Красный Бархат. ПП десерт без сахара

Оглавление

Предлагаю рецепт торта Красный бархат в диетическом варианте. Яркий, сочный ПП бисквит, малиновый конфитюр и лёгкий творожно - сливочный крем.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 4 шт
  • Молоко 2,5% - 90 мл
  • Растительное масло - 40 мл
  • Мука из зелёной гречки - 50 гр (или овсяная)
  • Рисовая мука - 50 гр
  • Какао - 10 гр
  • Разрыхлитель - 8 гр
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель - 7 гр
  • Краситель - 1/2 ч.л.

✔️ ПРОПИТКА:

  • Кипяток 100 мл + подсластитель 1 гр

✔️ КОНФИ:

  • Малиновое пюре - 150 гр
  • Кукурузный крахмал - 15 гр
  • Подсластитель - 2 гр

✔️ КРЕМ:

  • Мягкий творог 0% - 240 гр
  • Творожный сливочный сыр Хохланд - 220 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель - 6 гр
Диаметр торта: 16 см
Вес: 1050 гр
КБЖУ на 100 гр: 185,32/7,98/11,46/12,20
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Конфитюр: малину протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Перелить пюре в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комков. Варить при постоянном помешивании, на среднем огне до загустения. Огонь выключить, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть.

-2

Бисквит: сухие ингредиенты смешать, просеять в одну миску. Молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры. Краситель гелевый, водорастворимый фирмы Art Color.

-3

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-4

К желткам добавить подсластитель, взбить до побеления и увеличения в объёме.

-5

Молоко смешать с красителем и влить к желткам.

-6

Также добавить масло и взбить на низкой скорости миксера до объединения ингредиентов.

-7

В два захода всыпать сухие ингредиенты, перемешать лопаткой.

-8

В два захода ввести взбитые белки. Аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.

-9

На этом этапе, если недостаточно получился яркий цвет, то добавить еще краситель. Но помните, что цвет после выпекания бисквита станет немного ярче и если переборщить количество красителя, то он может горчить. Дно формы диаметром 16 см смазать маслом, бока не смазывать. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 30 - 40 минут до сухой зубочистки.

-10

Готовому бисквиту дать остыть 10 минут в выключенной духовке. Затем прям в форме остудить вверх дном на решётке.

-11

У остывшего бисквита срезать дно и верхушку, оставшийся бисквит разрезать на 3 коржа.

-12

Верхушку и дно смолоть блендером в крошку для обсыпки.

-13

Пропитка: кипяток смешать с подсластителем, остудить.

Крем: смешать до однородного состояния мягкий творог с творожным сыром, подсластителем и ванилином.

-14

Сборка: корж - пропитка 33 мл - крем 170 гр - 1/2 конфитюра - повторить действия.

-15

Третий корж пропитать, обмазать верх и бока оставшимся кремом. Обсыпать верх и бока бисквитной крошкой. Убрать в холодильник на ночь.

-16

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Еда
6,93 млн интересуются