Найти тему
Помидорка

Бургеры с курицей и томатным соусом

Оглавление

Ну что, по домашнему бургеру? Это блюдо точно объединит за столом все поколения ;)

Ингредиенты:

✔️филе куриное - 600 гр
✔️приправа по-каджунски - 2 ст.л
✔️Сок 1 лимона
✔️Оливковое масло
✔️Соль и перец

Вам также понадобится:

✔️томатный соус «Помидорка» - 160 мл
✔️Сметана - 3 ст. л
✔️Тертый сыр по вкусу
✔️сыр для бургеров - 6 шт
✔️булочки для бургеров - 6 шт

Для смазывания булочек:

✔️Растопленное сливочное масло - 20 гр
✔️Измельченная свежая петрушка
✔️2 зубчика чеснока измельченных
✔️Щепотка сладкой паприки и черного перца

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску мелко нарезанные кусочки курицы, специи, лимонный сок и перемешиваем. Обжариваем курицу на оливковом масле до готовности. Добавляем к остывшей курице томатный соус. Перемешиваем
  2. Разрезаем булочки для бургеров пополам и выкладываем в форму для запекания нижнюю часть. Сверху ломтики сыра, курицу, затем поливаем сметаной и присыпаем тертым сыром, накрываем второй половиной булочки
  3. В небольшую миску добавляем растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, петрушку, щепотку сладкой паприки, перчим черным перцем и хорошо перемешиваем. Смазываем верхушки булочек чесночным маслом. Выпекаем при температуре 180 С, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются