Ну что, по домашнему бургеру? Это блюдо точно объединит за столом все поколения ;)
Ингредиенты:
✔️филе куриное - 600 гр
✔️приправа по-каджунски - 2 ст.л
✔️Сок 1 лимона
✔️Оливковое масло
✔️Соль и перец
Вам также понадобится:
✔️томатный соус «Помидорка» - 160 мл
✔️Сметана - 3 ст. л
✔️Тертый сыр по вкусу
✔️сыр для бургеров - 6 шт
✔️булочки для бургеров - 6 шт
Для смазывания булочек:
✔️Растопленное сливочное масло - 20 гр
✔️Измельченная свежая петрушка
✔️2 зубчика чеснока измельченных
✔️Щепотка сладкой паприки и черного перца
Приготовление:
- Выкладываем в миску мелко нарезанные кусочки курицы, специи, лимонный сок и перемешиваем. Обжариваем курицу на оливковом масле до готовности. Добавляем к остывшей курице томатный соус. Перемешиваем
- Разрезаем булочки для бургеров пополам и выкладываем в форму для запекания нижнюю часть. Сверху ломтики сыра, курицу, затем поливаем сметаной и присыпаем тертым сыром, накрываем второй половиной булочки
- В небольшую миску добавляем растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, петрушку, щепотку сладкой паприки, перчим черным перцем и хорошо перемешиваем. Смазываем верхушки булочек чесночным маслом. Выпекаем при температуре 180 С, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым.
Приятного аппетита!