Продолжаю экспериментировать. На этот раз решил улучшить рецепт пива с использованием крупы. Первую я делал чисто по интуиции и поэтому свершил много ошибок, несмотря на это получил неплохое пиво. Но выход самого пива оказался малым, плюс сложная фильтрация. На этот раз рецепт изменил. Главное уменьшил долю этой самой крупы. Вот, что вышло по основным ингредиентам: Всего: 5,2 кг. Варку делал в 20 литрах воды, потом добавлял на промывку 12 литров. В процессе делал следующие паузы: Чтобы крупа на этот раз нормально отварилась, я решил максимально увеличить время её температурной обработки. Напомню, что в прошлый раз солод и саму крупу я засыпал только на 63 градусной паузе. Сейчас крупу засыпал сразу в холодную воду и уже с ней начал нагрев. Сделал белковую паузу, на ней засыпал солод. Время варки так же увеличил на 20 минут. Результат сразу себя показал. Сусло вышло таким как и должно быть, ни какого «киселя» как в прошлый раз. Но от проблем не удалось уйти и в этот раз, фильтрация про