Моя первая попытка сделать бюджетное пиво без ущерба качеству. Суть эксперимента проста, сделать дешево и сердито. Крупа стоит копейки – 25 рублей за пачку, в отличии от солода (120-140 рублей /кг.) при этом ячмень это стандартное сырье для пива, вроде ни чего сильно не нарушаем. Проблема в том, что крупа сама по себе не даст нужных нам сахаров, там нет специальных ферментов. Зато они есть в солоде, и этих ферментов там должно хватать не только на сам солод, но и на стороннее насоложенное сырье. Рецепт: - Ячменная крупа -1,6 кг., 57% (2 пачки по 800гр.) - Солод Венский – 1 кг. - Солод Мюнхен – 0,2 кг. Итого 2,8 кг. засыпи. - Хмель (Подпязный) 20 гр. - Дрожжи (использовал старые снятые с предыдущей варки) - Декстроза на корбанизацию 7 гр. на литр - всего 60 гр. Вода – 9 литров на затирание, 4 литра промывка. Паузы – 68 градусов – 60 минут 73 – 20 минут (+10) 78 – 5 минут. Кипячение – 60 мин. Хмель - 10 гр. – 50 минут и 10 гр.- 10 минут Планировал получить 9 литров на брожение, ну и гд