Я готовлю максимально просто запеченную красную рыбу с минимумом специй, так как люблю чувствовать ничем не перебитый вкус рыбы.
🔻Лосось
🔻Картофель
🔻Спаржа
🔻Лимон
🔻Соль
🔻Перец
Здесь не будет точных пропорций, так как рецепт максимально простой и испортить его невозможно, ну разве что сжечь или через чур пересушить)
Берём молодой картофель, моем и нарезаем на половинки. Отправляем выпекаться на 10 минут в духовку при 180 градусах (или отвариваем до полуготовности).
За это время порционно нарезаем лосось, солим, перчим. Спаржу моем и отламываем толстые части, они нам не пригодятся.
Готовим чесночное масло: пару столовых ложек оливкового масла смешиваем с 2 зубчиками чеснока, добавляем соль и перец. Обваливаем в этой смеси спаржу.
Достаём противень с картофелем, поливаем чесночным маслом (оставшимися от спаржи), перемешиваем и по необходимости приправляем ещё солью и перцем.
Выкладываем к картофелю рыбу, спаржу, сбрызгиваем все лимоном, оливковым маслом и запекаем 15-20 минут. Я готовила 20, так как Слава любит рыбку посуше🤷🏻♂️
В дополнение можно сделать быстрый тар-тар из домашнего майонеза, мелко нарезанных маринованных огурчиков, чеснока и укропа👌
А как вы готовите лосось в духовке?