Готовить буквально 30 мин, съедаются очень быстро, в следующий раз буду готовить сразу двойную порцию)
◦ 1 лист готового бездрожжевого теста
◦ 2 яблока
◦ 50 г сливочного масла
◦ 2 ст.л. сахара
◦ Корица по вкусу
◦ Желток
◦ 50 мл молока
◦ Сахарная пудра
1. Пока тесто размораживается, подготовим начинку: в сотейнике разогреваем масло, добавляем сахар и нарезанные мелким кубиком яблоки. Посыпаем корицей, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 мин.
2. Тесто режем на 4 части. Каждый прямоугольник слегка раскатываем.
3. Условно делим прямоугольник пополам, на одну половину выкладываем 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста делаем продольные надрезы (как на фото)
3. Накрываем второй половинкой теста и защипываем края (я делала вилкой)
4. Перекладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с молоком
5. Запекаем в духовке до золотистого цвета, 200 градусов, буквально 15-20 минут
6. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой