Найти тему
Маша, скинь рецепт

Слойки с яблоком за 30 минут

Готовить буквально 30 мин, съедаются очень быстро, в следующий раз буду готовить сразу двойную порцию)

◦ 1 лист готового бездрожжевого теста

◦ 2 яблока

◦ 50 г сливочного масла

◦ 2 ст.л. сахара

◦ Корица по вкусу

◦ Желток

◦ 50 мл молока

◦ Сахарная пудра

1. Пока тесто размораживается, подготовим начинку: в сотейнике разогреваем масло, добавляем сахар и нарезанные мелким кубиком яблоки. Посыпаем корицей, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 мин.

2. Тесто режем на 4 части. Каждый прямоугольник слегка раскатываем.

-2

3. Условно делим прямоугольник пополам, на одну половину выкладываем 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста делаем продольные надрезы (как на фото)

-3

3. Накрываем второй половинкой теста и защипываем края (я делала вилкой)

-4

4. Перекладываем слойки на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с молоком

5. Запекаем в духовке до золотистого цвета, 200 градусов, буквально 15-20 минут

-5

6. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой