Найти в Дзене
Кизельманн Рус

Технология производства творога: как сократить затраты и повысить выход продукта?

Снижение себестоимости производства творога возможно при использовании концентрата сывороточных белков (КСБ). При этом «обычный» КСБ имеет ряд свойств, которые не позволяют получить качественный продукт: Решить эти проблемы может процесс микропартикуляции, благодаря которому предприятия могут: Рассказываем подробнее на примере результатов, которые можно получить, работая на установках «Кизельманн». Использование микропартикулятов сывороточных белков при производстве творога Само по себе использование микропартикулятов сывороточных белков в качестве сырья для производства творога является одним из перспективных направлений в переработке молока. Ключевые преимущества микропартикулированных концентратов: Промышленные выработки на линиях производства творогов показали, что замена 5% молочной смеси на партикулят обеспечивает прибавку выхода готовой продукции в 15% и более. К примеру, на 10-тонных творогоизготовителях можно говорить об увеличении выхода на более чем 200 кг творога для каждой

Снижение себестоимости производства творога возможно при использовании концентрата сывороточных белков (КСБ).

При этом «обычный» КСБ имеет ряд свойств, которые не позволяют получить качественный продукт:

  • Структурные. Сывороточные белки со временем выпадают в сыворотку и не держатся в структуре продукта.
  • Вкусоароматические. Характерный запах и цвет, свойственные сыворотке, негативно влияют на товарную привлекательность продукции.

Решить эти проблемы может процесс микропартикуляции, благодаря которому предприятия могут:

  • использовать творожную (кислую) сыворотку в технологическом процессе, без потери качества продукции;
  • снижать затраты на сырье;
  • выпускать продукты с добавленной пользой (обогащенные белком);
  • увеличивать объем выхода готовой продукции.

Рассказываем подробнее на примере результатов, которые можно получить, работая на установках «Кизельманн».

Использование микропартикулятов сывороточных белков при производстве творога

Само по себе использование микропартикулятов сывороточных белков в качестве сырья для производства творога является одним из перспективных направлений в переработке молока.

Ключевые преимущества микропартикулированных концентратов:

  • Вкусоароматика. Полученная при использовании творожной сыворотки суспензия будет иметь ярко-белый цвет и напоминать по вкусу «сливочный» кефир.
  • Термическая стабильность. Микропартикулят может быть добавлен до или после пастеризации молочной смеси.

Промышленные выработки на линиях производства творогов показали, что замена 5% молочной смеси на партикулят обеспечивает прибавку выхода готовой продукции в 15% и более.

К примеру, на 10-тонных творогоизготовителях можно говорить об увеличении выхода на более чем 200 кг творога для каждой варки.

У компании «Кизельманн» есть технологии и решения, которые позволяют работать с творожной сывороткой в промышленных масштабах. Современные установки микропартикуляции обеспечивают:

  • уровень перехода сывороточных белков в микропартикулированные более 90%;
  • возможность работы с высококонцентрированным сырьем (КСБ 80 или ИСБ 90);
  • отсутствие рисков негативного бактериального воздействия при использовании микропартикулятов;
  • возможность изменения размеров получаемых белковых агломератов и подстраивания технологического процесса под конкретные требования.

С нашими специалистами вы всегда можете связаться

📧по почте: sales@kieselmann.ru
📱по телефону: +7(495)258-92-30