Найти тему
Балдею и Худею

Жюльен в тарталетках с курицей и грибами.

Доброго времени суток, друзья!

Как и обещала, делюсь тем, как я готовлю жюльен в тарталетках.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Куриная грудка 300 гр
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Лук - 1 головка
  • Сливки 10% - где то 300 мл, заливаем смесь так, чтобы почти скрывалась
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Сыр - 80 гр
  • Соль/перец по вкусу

Лук мелко режем и жарим на растительном масле до прозрачности.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Грибы шампиньоны моем, нарезаем на четвертинки, если слишком крупные, то помельче. Отправляем их к луку и обжариваем до испарения жидкости.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Сырую куриную грудку режем небольшими кусочками, так же отправляем в сковороду и обжариваем до испарения лишней влаги.

Солим, перчим и добавляем чайную ложку муки, обжариваем помешивая, минуты три.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Заливаем всё сливками и тушим, помешивая, до загустения.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Заполняем тарталетки получившейся смесью.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку буквально минут на 10. До расплавления и небольшой золотистости сыра.

Всё, тарталетки готовы.

Вкусно и быстро, рецепт я писала дольше. 😅

Всем приятного аппетита!

Фото автора канала.
Фото автора канала.