Доброго времени суток, друзья!
Как и обещала, делюсь тем, как я готовлю жюльен в тарталетках.
Для приготовления нам понадобятся:
- Куриная грудка 300 гр
- Грибы шампиньоны 300 гр
- Лук - 1 головка
- Сливки 10% - где то 300 мл, заливаем смесь так, чтобы почти скрывалась
- Мука - 1 чайная ложка
- Сыр - 80 гр
- Соль/перец по вкусу
Лук мелко режем и жарим на растительном масле до прозрачности.
Грибы шампиньоны моем, нарезаем на четвертинки, если слишком крупные, то помельче. Отправляем их к луку и обжариваем до испарения жидкости.
Сырую куриную грудку режем небольшими кусочками, так же отправляем в сковороду и обжариваем до испарения лишней влаги.
Солим, перчим и добавляем чайную ложку муки, обжариваем помешивая, минуты три.
Заливаем всё сливками и тушим, помешивая, до загустения.
Заполняем тарталетки получившейся смесью.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем сверху.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку буквально минут на 10. До расплавления и небольшой золотистости сыра.
Всё, тарталетки готовы.
Вкусно и быстро, рецепт я писала дольше. 😅
Всем приятного аппетита!