Найти тему
АШАН Россия

Буженина с чесноком: рецепт от АШАН

Erid: 2SDnjckPD6p

Сегодня готовим блюдо, которое сведет с ума своим вкусом. Гости будут в восторге. Буженина с чесноком — нежно, сочно и о-о-очень аппетитно.

Для приготовления вам понадобятся:

свиная вырезка — 1 кг;

чеснок — 3 зубчика;

черный перец молотый — ½ ч. л.;

соль — ½ ч. л.;

лавровый лист — 3–4 листика.

Готовим!

Шаг 1

Измельчите чеснок и лавровый лист любым удобным способом. Смешайте с солью и черным молотым перцем. Отдельно нарежьте один зубчик чеснока тонкими слайсами.

Шаг 2

Промойте и обсушите мясо. По его поверхности сделайте разрезы, в которые положите чесночные слайсы.

Шаг 3

Натрите мясо смесью приправ из первого шага рецепта. Положите его на тарелку, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 4

На следующий день заверните мясо в фольгу и отправьте в хорошо разогретую духовку на 1,5 часа при 160–180 °C.

После приготовления дайте буженине отдохнуть и остыть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен.

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются