Предпоследний день Олимпиады-2014. Волнительный момент. Праздник заканчивается. Но накал состязаний не снижается. В Горном кластере последние соревнования по биатлону, горнолыжному спорту, сноуборду. Предварительные по бобслею. Легендарные лыжные гонки еще предстоят на следующий день.
На этот раз совершим прогулку по Роза-Хутору от Ратуши до железнодорожного вокзала. Как обычно волонтеры Олимпийского Департамента Краснодарского края заступили на дежурство после 18 часов. На площади Розы, Романовом мосту много гостей. Выступают с концертами артисты.
Мы с товарищем идем к своему посту на переходе от подъемников "Лаура А3" и "Альпика" на другую сторону Мзымты с набережной Полянка. По пути снято подсвеченное наименование горнолыжного курорта. Тогда мы считали что это и есть начало этого поселения.
Справа от нас лес с опавшей листвой в золотом цвете. У опушки, а это склон Псехако, встречаются переплетенные кольца символ всех Олимпиад. До 1951 года они символизировали континенты. Синий — Европа, черный — Африка, красный — Америка, желтый — Азия, зеленый — Австралия. Теперь такое деление по каким-то надуманным причинам официально не используется.
На левом берегу реки отель, построенный к знаменательному событию и за ним авто и ж/д вокзалы. В этот раз удалось запечатлеть в ночи заснеженный хребет Аибга. На гребне огни конечной станции канатной дороги с названием Вершина 2200 м. За время работы в Сочи несколько раз побывал там и я.
С ее высот смотрите фотокартины в публикации «На вершинах хребта Аибга». Представлены осенние и весенние снимки. Один из них мартовский похож на зимний, а апрельский на летний!
Шестым показан изумрудно-зеленый салют в конце вереницы гостиниц и апарт-отелей.
#олимпиада #салют #роза-хутор #2014 #горная_олимпийская_деревня #канатная_дорога #ГКХ