45,9K подписчиков

Не женат, но живет в квартире на 130 квадратов неподалёку от Олимпийского: Убранство жилья звезды телесериала "Глухарь" Максима Аверина

102K прочитали

Заслуженный артист Российской Федерации и любимец женщин Максим Аверин всю свою жизнь провёл в столице. Конечно, далеко не сразу Максим Викторович смог обосноваться в центре и долгое время был вынужден ютиться на окраинах Москвы. Однако многие читатели должны понимать, что и окраина Первопрестольной – место, которое даёт намного больше возможностей, чем провинциальный сибирский городок или посёлок.

Максим Аверин.
Максим Аверин.

Аверин чаще всего играет «чисто-мужские роли», в которых проявляет себя как решительного, прямолинейного героя, способного преодолевать самые жёсткие препятствия (тот же герой из сериала «Глухарь»). Однако в жизни Максим Викторович далеко не такой «бойкий» – умиротворённый, спокойный, расчётливый, что сильно не вяжется с образом, воплощаемым на киноэкране.

После того, как карьера в кино и театре достигла такой точки развития, когда Аверина стали узнавать на улицах и приглашать на светские мероприятия, Максим Викторович достаточно быстро понял, что вне работы быстро устаёт от общественного внимания и популярности. Именно поэтому люди, входящие в близкий круг общения этого известного актёра, неоднократно говорили, что герой моей сегодняшней истории вне работы предпочитает проводить время в комфорте, уюте и, конечно же, роскоши, чтобы напитаться энергией перед очередными трудовыми буднями.

Именно поэтому главный объект недвижимости, который на данный момент имеет Аверин, словно является отражением его собственного взгляда на мир.
Именно поэтому главный объект недвижимости, который на данный момент имеет Аверин, словно является отражением его собственного взгляда на мир.

Именно поэтому главный объект недвижимости, который на данный момент имеет Аверин, словно является отражением его собственного взгляда на мир. И сегодня мы рассмотрим абсолютно все «владения» известного актёра, которые достаточно скромны в сравнении с другими профессионалами из аналогичной сферы деятельности такого же уровня.

Квартира-студия

Достаточно большая квартира-студия общей площадью около 130 квадратных метров, расположена неподалёку от спорткомплекса «Олимпийский», а также в шаговой доступности от центра Москвы.

Данная квартира важна для Максима Викторовича, прежде всего, удачным расположением, ибо находится всего в нескольких минутах ходьбы от театра «Сатирикон»...
Данная квартира важна для Максима Викторовича, прежде всего, удачным расположением, ибо находится всего в нескольких минутах ходьбы от театра «Сатирикон»...

Несмотря на то, что данная квартира расположена в элитарном пространстве столицы, планировка района была произведена ещё в советское время, отчего, несмотря на баснословную стоимость и престижность земли, вокруг квартиры-студии всё ещё имеется достаточное количество зелёных зон и водоёмов. В свою очередь двор дома, где расположена квартира, представляет собой этакую «советскую классику» московских двориков – тихие, уютные, «спальные» задворки.

Данная квартира важна для Максима Викторовича, прежде всего, удачным расположением, ибо находится всего в нескольких минутах ходьбы от театра «Сатирикон», где большую часть осмысленной жизни трудится Аверин. Именно из-за удачного расположения и была приобретена квартира-студия с учётом того, что рабочий день работника театра – не нормирован и можно элементарно запоздниться настолько, что на длительную поездку в сторону дома банально не остаётся физических и моральных сил.

Что интересно: сам Аверин говорит, что любит добираться до работы именно неторопливым шагом, так как эта прогулка на свежем воздухе позволяет мыслям собраться «в кучу», а актёру настроится на исполняемую роль. Хорошая привычка, применимая абсолютно во всех сферах умственной деятельности.

Внутреннее убранство

Внутреннее убранство квартиры-студии 48-летнего актёра вовсе не тянет на классическую «берлогу холостяка». Всё внутри расставлено аккуратно, на своё особенное место, а гостей неизменно поражает эталонная чистота.

Внутреннее убранство квартиры-студии 48-летнего актёра вовсе не тянет на классическую «берлогу холостяка».
Внутреннее убранство квартиры-студии 48-летнего актёра вовсе не тянет на классическую «берлогу холостяка».

Внутри квартиры преобладают бежево-пастельные цвета, усиленные мебелью. В частности кожаный диван – излюбленное место отдыха Максима, в сочетании с несколькими аналогичными креслами насыщенного коричневого цвета просто прекрасно оттеняют светлую палитру стен, пола и потолка.

Внутреннее пространство веет широтой и свободой. Секрет – высокие «сталинские» потолки, чья вышина много больше хрущёвского «стандарта» в 2,4 – 2,5 метра. Именно поэтому пребывать в таких квартирах, а особенно жить в них – настоящая отрада для человека, на которого постоянно «давят стены».

...центральнообразующее место в помещении отведено под кухню.
...центральнообразующее место в помещении отведено под кухню.

Так как квартира-студия – это много общих пространств, центральнообразующее место в помещении отведено под кухню. Визуально от прочего помещения зона для приготовления пищи отделена стойкой-баром, а также «отмечено» раздвижным стеклянным столом возле барной стойки, который в сложенном положении не занимает много места, но при «нашествии гостей» быстро превращается в место для массовых посиделок.

В целом практически вся мебель, а также дверные проёмы, оформлены в коричневых или тёмных цветах, что опять же оттеняет бежево-пастельные тона помещения. Но что действительно украшает квартиру – так это огромное количество «личных фишек» хозяина, о которых я расскажу в следующем разделе.

В целом практически вся мебель, а также дверные проёмы, оформлены в коричневых или тёмных цветах, что опять же оттеняет бежево-пастельные тона помещения.
В целом практически вся мебель, а также дверные проёмы, оформлены в коричневых или тёмных цветах, что опять же оттеняет бежево-пастельные тона помещения.

Предметы украшения и коллекционирования

Максим Викторович является очень тонко-чувствующим человеком, поэтому постепенно наполняет жилое пространство квартиры предметами коллекционирования, старины и «украшательства». К примеру, в глаза сразу бросается достаточно богатая коллекция китайских ваз, которая регулярно обновляется благодаря стараниям Аверина.

Максим Викторович, в целом, поклонник именно восточной культуры и часто отправляется в путешествие именно в азиатские страны. Именно поэтому «восток», так или иначе, присутствует во многих предметах и вещах – от разноса для еды, до прочей кухонной утвари.

Но опять же, однозначной идентификации предметы не имеют...
Но опять же, однозначной идентификации предметы не имеют...

Но опять же, однозначной идентификации предметы не имеют – это и китайские вазы «вперемешку» с драконами, и фарфор в английском стиле, и современнейшие осветительные приборы в стиле «хайтек», и нотки пустынного Марокко, ибо это государство также нравится хозяину помещения.

Причём над таким смешением из стилей любит шутить и сам хозяин квартиры, который неоднократно говорил, что если не знать, кто именно обитает внутри, то можно предположить, что здесь живёт или философствующий самурай или чопорный джентльмен. Однако не спешите думать, что смешение выполнено «топорно» - всё настолько гармонично вписывается во внутреннее пространство, что столь тонко прочувствовать «нужное» расположение вещей способен далеко не каждый дизайнер. Особенно с учётом того, что «вписать» в интерьер 2-3 принципиально-разных стиля – задача труднодостижимая и для настоящего профессионала.

Кухня

Всё это смешение очень хорошо проявляет себя на кухне: здесь не только «нашли добрососедские отношения» разные стили, но и духовно-физические потребности Максима Викторовича.

Чаще всего Аверин готовит сам...
Чаще всего Аверин готовит сам...

Чаще всего Аверин готовит сам – эту привычку он приобрёл достаточно рано и «закрепил» в 21 год, после выпуска из Щукинского училища.

Кухня, выделенная из общего пространства постановкой на постамент, в каком-то смысле – та же театральная сцена, на которой творит (готовит) известный актёр. Кухонная зона скромна по размерам, но настолько функциональна, что может поспорить с самыми огромными кухнями в больших особняках – шкафчики распространяются практически до потолка, а бытовая техника встроена в общее пространство.

Конечно же, не обошлось без предметов декора в виде круглых настенных часов и ваз, которые стоят даже на «полустенке», которая ещё больше обособляет пространство для готовки.

Кухонная зона скромна по размерам, но настолько функциональна...
Кухонная зона скромна по размерам, но настолько функциональна...

К слову, для любителей порассуждать о функциональности такого «открытого» пространства для готовки еды: если вытяжка работает исправно (а у Аверина всё работает исправно), то запахи элементарно не успевают вырваться за пространство кухонной плиты и выбрасываются в воздуховод. Так что не стоит думать, что одежда Максима Викторовича постоянно пахнет «бабушкиными пирожками».

Ванная комната

Как говорит сам владелец недвижимости, единственная ошибка при планировке квартиры – неудачное расположение современного джакузи, которое дополнительно было оформлено как душевая кабина для многофункциональности и экономии места. Именно из-за расположения и «звонкости» выбранной чаши, шум падающей воды слышал весь дом, едва Максим шёл освежиться. Так как актёр нередко поднимался на съёмки «ни свет, ни заря», а возвращался «задолго за полночь», такое положение дел начало его сильно смущать.

Добавьте описание
Добавьте описание

Именно поэтому, последним решением актёра стала классическая ванна в английском стиле, которая позволяет максимально «звукоизолировать» процесс помывки.

Некоторые особенности

Сам Максим Викторович считает, что пространство не должно быть захламлено, а все предметы, даже визуально, иметь «видимую лёгкость». Причём эти убеждения пришли из самого детства Аверина, так как он жил в стеснённых жилищных условиях, которых едва хватало для семьи из четырёх человек и собаки.

Именно поэтому с самого детства Аверин мечтал о том, как оформит квартиру. И когда мечта воплотилась «в кирпиче и бетоне», украсить пространство шкафами с книгами – то, что по его личному убеждению является полным эквивалентом понятию «свобода». Причём одна полка в таких шкафах специально оставлялась пустой, чтобы разбавить строгость предметами декора.

...украсить пространство шкафами с книгами – то, что по его личному убеждению является полным эквивалентом понятию «свобода».
...украсить пространство шкафами с книгами – то, что по его личному убеждению является полным эквивалентом понятию «свобода».

Так как актёру такого масштаба нужен свой личный кабинет для работы и для того, чтобы не путать жилое и «рабочее» пространство, Максим Викторович вынес его на балкон, чья длина составляет около 10 метров. При этом и в рабочем помещении сохраняется принцип свободы при организации места постоянного обитания – рабочую «рутину» компенсирует просто шикарный вид из окна, который раскрывается непосредственно с того места, где восседает актёр, перебирая бумаги.

Мебели на балконе мало – в основном растения. Это позволяет и в самый разгар рабочего процесса «поймать» ощущение, что находишься на природе.

Мебели на балконе мало – в основном растения.
Мебели на балконе мало – в основном растения.

Завершая статью, хочется сказать, что, несмотря на то, что в интерьере Максима Викторовича Аверина присутствуют в основном восточные мотивы и магические предметы, хотя сам хозяин квартиры-студии ни в магию, ни в гороскопы не верит.

Вместо этого он искренне считает, что практически всё в жизни зависит от нас, а особенно – от работоспособности, упорства, мотивации и целеустремлённости. С чем соглашусь, а вы?

Подписывайся на канал, чтобы не пропускать следующие!✅ А уже сейчас рекомендую к прочтению: