Александр Леонидович Мясников, более известный как «Доктор Мясников» — личность довольно интересная с точки зрения российского телевидения.
Однозначной оценки его деятельности нет: кто-то его боготворит и считает кумиром, а кто-то наоборот часто указывает на его ошибки и то, что «доктор» «заигрался в медийность».
Несмотря на это, 70-тилетний специалист с очень большим стажем профессиональной деятельности действительно имеет диплом кардиолога, является главным врачом 71-й больницы города Москвы, отчего обладает всем необходимым набором знаний, чтобы дистанционно указывать людям на некоторые возможные схемы выздоровления. И я оставлю рассуждения о роли Доктора Мясникова на российском ТВ тем авторам, кто любит «максимально углубляться в биографии», и простите за выражение «ковыряться в грязном белье».
Моя же задача, как и всегда — это «провести» вас по подмосковному дому Александра Леонидовича, ибо он очень сильно отличается от довольно стандартизированных особняков прочих звёзд телеэкрана.
Всё, что нужно для одинокого мужчины
Посёлок, который выбрал Александр Леонидович местом своего проживания и отдыха расположен аж за 100 километров от столицы. Причём, исходя из довольно солидного заработка, Мясников мог позволить себе недвижимость намного ближе к Первопрестольной. Но не стал «ютиться и тесниться», совершенно осмысленно выбрав уединение, шелест листвы, течение тенистой речки и свежий воздух, дурманящий голову.
На крупном участке Доктора Мясникова, который примыкает прямо к лесу, где водятся и ягоды, и грибы, есть всё для счастливой жизни одинокого мужчины — небольшой пруд, несколько беседок и, конечно же, деревенская банька, о пользе которой знает каждый уважаемый врач.
Но «одиночество» Александра — это просто громкое слово, так как жена с сыном давно живут во Франции, куда Мясников летает при первой удобной возможности. Но из России уехать не может — всей душой прикипел именно к родным местам.
Сын доктора Мясникова во Франции живёт не просто так — находится в процессе получения высшего медицинского образования и вроде бы собирается полностью повторить путь отца. То есть стать кардиологом, защищая один из самых важных органов нашего организма. А вот путь на ТВ — под вопросом, так как это всё-таки факультативная деятельность отца.
Вообще, сам Александр Леонидович выглядит намного моложе своих лет. И частично связывает это с тем, что при первой возможности покидает бурливую Москву и отправляется в глубинку «дышать полной грудью». Однако не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что каждое утро независимо от погоды, доктор встаёт в 5 часов утра и долгое время занимается зарядкой (в том числе на своих знаменитых перекладинах, подаренных друзьями). И только после этого садится в машину, чтобы выдержать достаточно длительную дорогу до своего места работы.
Любовь к дереву
Всё началось с покупки небольшого участка на самом краю посёлка, посреди которого стоял сруб 6 на 6 метров. При этом в переводе на современные деньги, участок в относительной близости от Москвы достался практически задаром — всего за 600 тысяч рублей.
Всё на участке, кроме перекладин, принципиально выполнено из самого живого материала — дерева. Причём дом, выполненный из оцилиндрованного бруса, возводился по частям, отчего каждый угол содержит частичку души Александра.
Как рассказывал герой моей сегодняшней истории в передаче «Пока все дома», поначалу в доме появилась кухня и гостиная, и только позже — гардеробная, рабочий кабинет и прочие помещения, необходимые для комфортного проживания. Когда дом достаточно растянулся вширь, пришла пора добавлять террасу для отдыха и второй этаж, куда достаточно органично вписалась богатая библиотека врача.
Да, признаюсь честно, дом Доктора Мясникова не имеет какого-либо проекта, что видно невооружённым глазом. Это строение скорее этакий «кубик Рубик», собираемый так, как это угодно хозяину. Но согласитесь, что именно в таких домах лучше всего видна индивидуальность человека, который создаёт комфортное жилище именно под себя. И с учётом того, что к возведению многих стен лично приложил руку Александр Леонидович, можно смело констатировать факт, что он делал себе дом именно для удобства и души, не обращая внимания на современные «лекала» опытных дизайнеров и архитекторов.
Внутри дома
Когда дом приобрёл завершённые формы, начала сооружаться баня, а за ней подтянулся прудик и живописный мост, перекинувшийся через него. Причём всё это хозяйство, подолгу простаивающее без присмотравладельца, бдительно охраняют крупные псы на свободном выгуле, а также кот по имени Арамис.
А дальше началась дополнительная индивидуализация основного строения, в котором появилось сразу несколько каминов, роскошный телевизор для комфортного просмотра фильмов и целая картинная галерея, неизменно завлекающая редких посетителей своим разнообразием.
Ещё одно явное «аристократическое» украшение внутреннего интерьера — шкура настоящего медведя, выстланная на полу. Причём сам Доктор Мясников просто обожает животных и никогда бы лично не застрелил подобный трофей. Но от подарка друзей-охотников решил не отказываться, отчего шкура просто удивительно вписалась в деревянный антураж стен, пола и потолка, добавив «природности» в «живое» помещение.
Интерьер
Интерьер дома, такой же, как и сам дом. Что-то особенное сказать про мебель трудно — такие же добротные и удобные предметы, как и жилые помещения, в которых они расставлены. Никаких изысков — строго, лаконично, по месту, «по функциональности».
Оно и немудрено: у собак (которые, в самом деле те ещё душки, но только тсс) нет своего вольера и они живут вместе с хозяином на территории дома. Как следствие — спят, где только хотят, в том числе бок о бок с любимым человеком. Именно поэтому владельцы крупных собак прекрасно знают, что покупать дорогую и «нежную» мебель как минимум контрпродуктивно, ибо собака — друг человека, но вот человеческий язык всё-таки не понимает, отчего начинает «шкодить» если подвернётся хорошее настроение. И такое весёлое поведение нередко оборачивается дополнительными расходами для владельца крупного пса.
К слову, социальные сети доктора просто переполнены фотографиями домашних питомцев. И как любит шутить сам Александр Леонидович, иногда создаётся впечатление, что подписчики с наибольшим удовольствием наблюдают за контентом, связанным с собаками и котом, нежели связанным с ним самим. Именно поэтому все домашние животные недаром едят свою еду — «добавляют очков медийности» своему обожаемому хозяину.
Своим почитателям сам доктор Мясников всегда желает жить без оглядки на время. И ни в коем случае не торопить бег часов, чтобы как можно больше наслаждаться жизнью. Именно поэтому деревенский дом доктора Мясникова — полное отражение философии этого необычного человека. Внутри владельцу комфортно, спокойно и мало что отвлекает от созерцания природы вокруг. Мне было несказанно приятно описывать местообитания Александра Леонидовича, ибо весь этот «лофт» и «дорогой ландшафтный дизайн», которыми привыкли хвалиться другие звёзды друг перед другом, порядком поднадоели.
Подписывайся на канал, чтобы не пропускать следующие!✅ А уже сейчас рекомендую к прочтению: