Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Свинная рулька в рукаве.

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить сочную, румяную и ароматную рульку, запеченную в рукаве. Это мясо получается нежным и сочным, легко отходит от кости, а его румяная корочка, как правило, вызывает интерес.

Для приготовления нам понадобится свиная рулька весом около 1 кг, 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка молотого перца, ароматные травы по желанию, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка майонеза и 1 чайная ложка горчицы.

Для начала тщательно поскребите рульку ножом, помойте и обсушите ее. Затем сделайте глубокие проколы в шкурке и вставьте в них разрезанные пополам зубчики чеснока. Натрите рульку солью, перцем и, если хотите, пряными травами. Смешайте майонез, мед и горчицу и обмажьте этой смесью рульку, стараясь, чтобы она попала и под шкурку. Оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

Затем положите рульку в пакет для запекания и
поставьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 2-2,5 часа. Если через это время шкурка не стала золотистой, прибавьте температуру. После этого выключите духовку и дайте рульке постоять еще полчаса.

-2

Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются