Знаете, я всегда с любопытством слушаю людей, рассказывающих нам про то, что в каждой забытой Богом российской деревне Путин должен построить завод, многопрофильный медицинский центр, гипермаркет, парк с аттракционами и, конечно же, скоростную автомагистраль.
Они с пеной у рта могут часами доказывать, что "деревни умирают" и когда они все окончательно умрут, мы тут начнём пухнуть с голоду. При этом приводят цифры статистики - дескать, вот было столько то мелких населённых пунктов, а теперь вот сколько. И где они? Тоталитарный режим загубил!
Я много раз подробно разбирал этот вопрос. И тоже цифры приводил. Например, сколько тех же посёлков стали районами Москвы, Питера и других городов, то есть, просто изменили статус субъекта.
А ещё - рассказывал о деревне Кремено Ленинградской области. Вот в этой заметке: Как подтасовываются факты по поводу "вымирающих" российских деревень. Статистика расходится с реалиями.
Но им всё равно - хоть кол на голове теши. И вот, специально для таких людей, у меня будет крайне любопытная новость.
Про Детроит, "Ржавый пояс США" все уже знают - это брошенные города, некогда бывшие керупными промышленными центрами. А теперь пришёл черёд и Сан-Франциско. Из той самой "благословенной" Калифорнии у которой такоооой ВВП!
Кстати, даже иноагент Варламов* не смог удержаться и показал сан-фрацисских наркоманов во всей красе:
«Сан-Франциско умирает», «Сан-Франциско превращается в призрак», «Сан-Франциско падает в бездну», «Сан-Франциско — новый Детройт» — такими тезисами и заголовками в последние месяцы полны американские СМИ и соцсети.
В агломерации, в которую входит Сан-Франциско, находятся штаб-квартиры четырех из десяти самых дорогих компаний мира. В городе же тем временем каждый сотый житель бездомный, а наркомания достигла пугающих масштабов. Социальный кризис разразился не в этом году и формировался не один день, но прежде сглаживался экономическим бумом, который был порожден развитием высокотехнологичного сектора.
Итак, население Сан-Франциско за последние пару лет уже сократилось на 10%. И это очень много. А вы мне про российские деревни тут рассказываете...