Найти тему
Изображая бег

Битва Экстрапенсов на s10

"Лучшие коэффициенты это кофециенты." Из сборника каламбуров умной кофемашины.

Следите за этой подборкой?:

Изображая S10.run/Задача - в топ-3 сезона | Изображая бег | Дзен

Тогда вам будет интересно ознакомиться с очередным состоявшимся онлайн челленджем от команды Юрия Строфилова и как отразилось бремя лидерства в общем рейтинге на беговых способностях.
А состязание было такое:

Что можно охарактеризовать - как пробег для лиц с организаторскими и математическими способностями:

-2
-3

К моменту этого челленджа на моём фюзеляже было 3 разных командных состязания. Так вышло, что все три в роли капитана и все три, благодаря быстрым и умелым напарникам, вывозили нас в топ-3, а единожды - с Антоном Васильевым - мы ливанули даже в топ-1.
Исходя из магии цифр, которая начала охоту за вашим автором на s10, 4-ое капитанство могло бы выйти деревянным местом.
**
Чтобы это выяснить наверняка, властна ли надо мной нумерология, кинул клич в общий чат, чтобы создать шайку-лейку-поливалку.
Первыми откликнулись -
Egor Кutsenko, известный дзеновцам по одноимённому каналу, а участникам челленджей - как призёр осеннего сезона 2023 и Алексей Панягин - быстрый полтинночный атлет из Нижнего Новгорода, также призёр осеннего сезона. Сила!
Но вы не думайте, я не обольщался, что мы уже такой заявкой забронировали место на подиуме, хотя, признаюсь, в этой команде задача забежать в топ-3 упрощалась.
Были, были явные конкуренты за места под медальным солнцем.
Например, Бакытжан, стремящийся вернуть лидерство в рейтинге, оказался в команде двух мощных винтажников 60+, которые рвут и мечут скоростные челленджи возрастными кэфами. После того как эта команда была заявлена, тут же возник заголовок для статьи в который вы сейчас находитесь - "Победа
Победы никого не удивила". Налейте в стакан немного терпения и узнаете, почему данная статья вышла под другим заголовком.
Одной Победой дело не ограничилось. Вторая победа, только под названием НoStroбегус - собрала звёздный коллектив, хлестанув регалиями.
Сами прикиньте, победитель осеннего сезона 2023
Радик Хасанов, многократный призёр и чемпион скоростных пробегов Юрий Паирэли и сам мастер - Юрий Строфилов. Почти как непобеждённые "4 океана", только с облегчённым для кобылы возом). Вообщем, Победа вошла в чат.
И ещё ряд команд и на бумаге и по снегу могли создать конкуренцию, поэтому
действовать бежать предстояло жёстко и решительно.
**
Распределив дистанции и определившись с личным темпом, просуммировали прогнозируемое время на 58.20 и стали готовиться к старту. В пятницу открылось окно и Егор отстрелялся точно по заявленному прогнозу, причём темп совсем не кислый -
3 минуточки! 30с. на км. Зимой мне так не пробежать, даже если выпадет карбоновый снег.
И если не ошибаюсь, это самая быстрая трёшка по фактическому времени в данном состязании!

-4

Что касается своего заявленного темпа, пошёл на поводу у благоразумия и остановился по 3.43 на 5 км, так как испытывал, о-нет, некоторые проблемы с ОДА и хотел быть уверенным, что не подкачаю.
Оставалось подобрать маршрут, чтобы по возможности он содержал как можно меньше поворотов, светофоров, лестниц, спусков, бордюров, работающих тракторов, фур перекрытия, колонн детей, собак пит-стоперров, встречного ветра и снежных завалов.
Такой нашёлся, но очутившись на нём - не учёл, что сильный ветряк накануне разогнал снежный налёт, обнажив лёд. Но домой за шипованными накладками возвращаться не хотелось, запас по темпу должен был позволить справиться с голяком. Так и вышло, но пришлось побуксовать. Особенно запомнились гололёдные тягунки, на которых чувствовал, как секунды буквально ускользают из-под ног, а темп вываливается за пределы 4-ёх минут.

-5

Но мне повезло, что не приходилось поминутно смотреть на часы и подтягивать своё время к прогнозу - можно было бежать расслаблено в быстром режиме, так как Алексей, пережидая последствия снегопада, решил стартовать днём позднее и мы друг другу облегчили состязание.
Я привёз запас ему под непогоду и не парился над точностью, главное, чтобы не медленнее. Это удалось.
5 км за 18.14. И если я не ошибаюсь, это лучшее фактическое время на 5 км среди всех участников.
А вскоре и сам Алексей завершил начатое, оправдав командный прогноз. Отработали свои 58.20 с небольшим штрафным опережением.

-6

И уж тут то я не ошибаюсь - это лучшее! фактическое (без пересчёта по возрастным коэффициентам) время среди всех команд.

-7

Можно было расслабиться, припасть к дивану, открыть баночку пива и включить занимательную аналитику- захватывающе-неотъемлемая часть состязаний для всех любителей расчётов в период открытого стартового окна. Изучение предварительного, обновляющегося с каждой отбеганной командой, протокола.
*
В воскресенье мы уверенно пребывали на третьем месте, вслед за винтажными НоStroбегусами, команда "Победа" экстрапенсов с Бакытжаном - лидировала.
В общий расклад мог вмешаться только непредвиденный случай, имя которому - судейский фактор.
Так и вышло. Ко всеобщему удивлению чатлан, к утру понедельника Победа вылетела из чата, получив дисквал, за неумышленное нарушение одним из участников регламента, а именно за соотношение подъёма/спуска, превышающего допустимую, что трактуется как
бег под гору.
(хотя меня удивляет этот какой-то нерусский термин, ассоциирующийся с забеганием в туннель или шахту.
Бег с горы - именно так мне привычнее).
А мы с Егором и Алексеем изобразили второе место.

-8

И всё это в сумме поволокло меня выше по хребту общего рейтинга
Видимо, стоит уже поискать на озоне таблетки от горной болезни и прочитать руководство "Как правильно стелить маты" - чтобы падение с вершины, которое вполне может случиться ввиду частичной непредсказумости челленджей на
s10, не стало технически непроработанным. Как нас учили в детстве на секции по вольной борьбе - "Падать надо уметь!" :)

-9

К слову - следующий челлендж "Пейсер" - вполне отвечает всем требования умышленной непредсказуемости, ведь дирижировать темпом будет Strava, а уж подпортить малину она умеет, как никакое другое приложение.
Вот через неделю всё сами и прочитаете)

#бег это искусство#поэтому изображаем бег