Найти тему
A42.RU

Врач-терапевт назвала самые аллергенные продукты

Врач-терапевт высшей категории «СМ-Клиника» Светлана Якушкина отметила, что чаще всего пищевая аллергия начинается в детстве и сохраняется в течение всей жизни. Она назвала самые аллергенные продукты.

Наиболее сильными аллергенами являются коровье молоко, молочные продукты, рыба, морепродукты и яйца, отметила врач в беседе с «Газетой.Ru». К сильным аллергенам относятся орехи, грибы, мёд, куриное мясо, цитрусовые, виноград, гранат, тропические фрукты, клубника, земляника, малина, морковь, помидоры, свёкла, шоколад, кофе, какао, пшеница и рожь.

У людей с пищевой аллергией при встрече с аллергеном вырабатываются антитела, это может спровоцировать рвоту, крапивницу, головокружение, кашель, отёк горла, нарушение дыхания или приступ астмы. Самая опасная аллергическая реакция — анафилактический шок, так как отсутствие экстренной медпомощи может привести к летальному исходу.

Врач советует для определения аллергии на тот или иной продукт обратиться к аллергологу-иммунологу и сдать анализы.

Фото: А42.RU