Нежная и сочная свинина в чесночном кляре – удовольствие для желудка!
Отбивные из свинины в кляре – традиционное блюдо для обеда, ужина. Каждая хозяйка хочет, чтобы отбивные получились сочные, мягкие, вкусные. Приготовьте отбивные в чесночном кляре, они отлично сочетаются с овощным гарниром, отварными крупами, макаронными изделиями, грибами.
Выбирайте качественное свежее мясо, и результат не разочарует вас!
Что понадобится:
- молоток для мяса;
- пресс для чеснока.
Для наших читателей мы подготовили небольшой сюрприз в самом конце этой публикации: пошаговый рецепт говядины по-бургундски, не пропустите! 👇
Ингредиенты на 4 порций
- Свинина — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 7 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Этапы готовки
Свинину разрезать на порционные кусочки, отбить.
Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить специи.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Аккуратно всыпать муку (от 6 до 8 ст. л. – до консистенции сметаны), перемешать.
Кусочки мяса по одному обмакнуть в кляр.
Зажарить на сковороде с двух сторон до готовности.
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
Хотите попасть прямиком во Францию? 🇫🇷 Предлагаем истинный французский рецепт
Говядина по-бургундски
Сказочно вкусный букет ароматов: лавровый лист, петрушка, тимьян, красное вино, чеснок, лук, морковь и нежная говядина. Бургундия! Франция! Plaisir gastronomique!
Надоело читать длинные тексты? Вот вам памятка из 4-х картинок с ингредиентами и пошаговым приготовлением говядины по-бургундски – пользуйтесь, делитесь с друзьями: