Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Сочные отбивные из свинины в кляре

Оглавление

Нежная и сочная свинина в чесночном кляре – удовольствие для желудка!

Отбивные в кляре – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Отбивные в кляре – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Отбивные из свинины в кляре – традиционное блюдо для обеда, ужина. Каждая хозяйка хочет, чтобы отбивные получились сочные, мягкие, вкусные. Приготовьте отбивные в чесночном кляре, они отлично сочетаются с овощным гарниром, отварными крупами, макаронными изделиями, грибами.

Выбирайте качественное свежее мясо, и результат не разочарует вас!

Что понадобится:

  • молоток для мяса;
  • пресс для чеснока.
Для наших читателей мы подготовили небольшой сюрприз в самом конце этой публикации: пошаговый рецепт говядины по-бургундски, не пропустите! 👇

Ингредиенты на 4 порций

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.

Этапы готовки

Свинину разрезать на порционные кусочки, отбить.

-2

Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить специи.

-3

Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить майонез, перемешать.

-4

Добавить молоко, перемешать.

-5

Добавить крахмал, перемешать.

-6

Аккуратно всыпать муку (от 6 до 8 ст. л. – до консистенции сметаны), перемешать.

-7

Кусочки мяса по одному обмакнуть в кляр.

-8

Зажарить на сковороде с двух сторон до готовности.

-9

Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

-10
-11
Хотите попасть прямиком во Францию? 🇫🇷 Предлагаем истинный французский рецепт

Говядина по-бургундски

Сказочно вкусный букет ароматов: лавровый лист, петрушка, тимьян, красное вино, чеснок, лук, морковь и нежная говядина. Бургундия! Франция! Plaisir gastronomique!

Говядина по-бургундски – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Надоело читать длинные тексты? Вот вам памятка из 4-х картинок с ингредиентами и пошаговым приготовлением говядины по-бургундски – пользуйтесь, делитесь с друзьями:

-13
Еда
6,93 млн интересуются