Найти тему
Михаил Костин

Nappe Bistro - смена ресторана в отеле Arbat House

Оглавление

В Скатертном переулке случилось кулинарное изменение. Вместо старого BB Cafe, что довольно долго работало при отеле Arbat House, появилось Nappe Bistro. В геологии Nappe – это шарьяж, или деформация горных пород. Но, полагаю, создатели проекта думали о Франции, поскольку «nappe» в переводе с французского – это «скатерть». Фасад и веранда-стекляшка у нового бистро остались прежними. Входов два, один через фойе гостиницы, другой отдельный в дереве. Он тоже старый, лишь сменились буквы вывески.

Дата и время посещения — 20 января 2024, суббота, 19:03

При моем канале появился чат в Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

За дверью небольшой закуток, где и зеркало, и гардероб, и товарищ гардеробщик. Если туда заходят больше двух гостей, уже не развернуться. Дальше идет основной обеденный зал, разбитый на две зоны, плюс посадка на веранде. Часть пространства заняли деревянные бар и стеллаж. Некоторые стены также покрыты панелями из дерева.

-2

Оформление после BB Cafe изменилось частично. Потолок ступенчатый, с редкими светильниками, люстрой и пятнами от недавнего ремонта. Мебель удобная – кресла в букле и в сеточку, диван в ткани. Столы разные – то диски, то квадраты в скатертях. У входной двери два бордовых кресла и низкий столик на двоих.

-3

В центре конструкция из дерева с вазами и лампами, которая, очевидно, раскладывается в большой стол. Освещение над столами точечное, в проходах желтое. Музыка фоном. Декорации – тарелки с женскими образами, картины, зеркала и сервиз в серванте сбоку.

Еда

-4

За меню отвечает шеф-повар Петр Шульга. Он собрал на нескольких страницах смешанную подборку из всего того, что нынче модно на районе, то есть в центре Москвы. В небольшой список попали паста, пицца, бургер, борщ, севиче и пельмени. Первым разделом идут завтраки. Цены средние по городу, и ниже средних по центру. Порции тоже.

Греческий салат, 750 ₽
Греческий салат, 750 ₽

«Греческий салат» (750 руб.) – не очень-то греческий, а скорее томатный с небольшими вкраплениями свежего очищенного огурца, оливок, каперсов, красного сладкого перца и свежего базилика. По периметру сырный мусс и масло. При чем тут Греция, не очень понятно. Помидоры среднего качества и почему-то теплые. Специй по минимуму. Сыр невнятный. Съедобно.

Севиче лосось, ромеско, 750 ₽
Севиче лосось, ромеско, 750 ₽

«Севиче лосось, ромеско» (750 руб.) стоило бы назвать «соус ромеско с рыбой». Соуса много. Он сладкий, доминирующий. Лосось в нем утонул и потерялся. Капли авокадо и раздавленные каперсы – всего лишь декорации. Во вкусе ни кислоты, ни остроты. Как соус приемлемо, но я же заказывал не соус, а севиче. Мимо.

Пицца «Маргарита», 690 ₽
Пицца «Маргарита», 690 ₽

Пицца «Маргарита» (690 руб.) – вариант нестандартный. Борта очень высокие, с пустотами, дырками, сухостью и хрустом. В центре тонкое тесто в сладком томатном соусе и с сырными вкраплениями. Вариант на любителя, плюс потерянное тесто в корках, но был бы дополнительный соус – их (корки) можно было б обмакнуть и доесть. Съедобно.

Спагетти алио олио, кальмар, 790 ₽
Спагетти алио олио, кальмар, 790 ₽

«Спагетти алио олио, кальмар» (790 руб.) – большая порция, много пасты, и вся она купалась в сливочном соусе без всякого привкуса чеснока. Сбоку рядок колец кальмара, они в меру мягкие и без резиновой нудности. Морепродукт и пасту ничего не связывало. По сути, два блюда в одной тарелке. Более того, пасту передержали. Соуса слишком много. Кальмару плюс, все остальное в минусе, так что и блюдо не выше съедобно.

Сибирские пельмени, сливочный крем, 690 ₽
Сибирские пельмени, сливочный крем, 690 ₽

«Сибирские пельмени, сливочный крем» (690 руб.) – гордость шефа и заведения, прибыли уже в сливочном масле и сметане, с черным перцем и луком сибулет. Внешне красиво, прям для фоточки, особенно с учетом тарелки. Пельмени большие, но только за счет широкого «фартука», причем он сложен из нескольких слоев, которые в моем случае не проварились. Мясной начинки самая малость. Специи в ней не ощущались, зато в сметане улавливались укроп и лук. Мимо.

Беф Бургиньон, пюре, 1100 ₽
Беф Бургиньон, пюре, 1100 ₽

«Беф Бургиньон, пюре» (1100 руб.) – на вид снова красиво. Мясо (щеки) вкусное, нежное, в сладком соусе. Пюре добротное, картофельное, умеренно вязкое. Также в наборе грибы, морковь, лук и сухой зеленый горох. Вкусно.

Профитроли, черная смородина - в меню 600 руб., 0 ₽
Профитроли, черная смородина - в меню 600 руб., 0 ₽

«Профитроли, черная смородина» (в меню 600 руб.) – горка сфер из теста и крема, которые у стола залили соусом из черной смородины. На вкус необычно, интересно, но есть нужно быстро, иначе тесто размокнет. В счете блюдо не появилось, подарок от заведения.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Edis 0.75 б/г, 390 ₽
Вода Edis 0.75 б/г, 390 ₽

Сервис

Сервис старательный, но пока находится на стадии становления. Встречи нет. Стоишь ждешь, глазеешь. Молодой человек заказ повторил, но, к сожалению, немного напутал с курсами. Пришлось повторять вместе. Вино принесли, пробку дернули и сразу в бокалы без всяких проб. По меню никаких советов, о заведении ни слова, а оно новое. Зато приборы менялись исправно, грязная посуда убывала вовремя и напитки подливались.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 3

Как вычисляются оценки?

Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне