Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Это рецепт для тех, кто любит наслаждаться вкусно приготовленной рыбой и при этом потратить совсем немного времени на ее приготовление. Я больше скажу – так можно приготовить практически любую рыбу, даже не самую благородную, и она будет удивительно вкусной.
В общем рецепт, идеально подходит для белой не жирной рыбы. Предлагаю попробовать приготовить. Думаю, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Морской окунь – 500 -600 г
- Сливки 20% – 200г
- Мед натуральный – 2 ч. л.
- Укроп сушеный – 2 ч. л.
- Приправа карри – 1/2 ч. л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)
- Чеснок – 1 зубок.
- Мука пшеничная – 1ст. л. (для соуса)
- Мука пшеничная – 3ст. л.(панировка)
- Масло сливочное – 20г
- Масло растительное – 3ст. л.
- Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.
Как приготовить:
1. Рыбу чистим, хорошенько моем, обсушиваем бумажными полотенцами, приправляем солью и перцем. Панируем в муке. Отправляем ее на сковородку с раскаленным маслом, а в это время пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелкими кубиками лук.
2. Когда на обжаренной рыбе появляется румяная корочка, снимаем ее со сковороды и в то, что осталось после обжарки, добавляем лук и чеснок. Тушим пару минут. Присоединяем сливочное масло, муку, перемешиваем готовим до появления орехового запаха.
3. Затем в сковороду добавляем сливки ждем закипания, добавляем мед, укроп, карри, сдабриваем выжатым лимонным соком. Активно мешаем. Соус не свернется, мед не даст.
4. Дальше пробуем, при необходимости регулируем вкус сахаром, приправляем солью, перцем по вкусу, и выключаем нагрев. Для подогрева рыбу кладем в приготовленный соус и через несколько минут можно подавать. На гарнир хорошо идет рис.
А на приготовление этого блюда ушло максимум 15 минут.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».Чтобы не искать рецепт подпишитесь, напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.