Найти тему
Гулира ханым

Ёж твою медь...

Мы это сделали!!! Мы сумели!!! Мы смогли!!! И финансово одолели!!! Ещё недавно нам было жалко денег на устрицы, тем более на морских ежей. За тринадцать граммов слизи, и двадцать семь граммов икры, тысячу отдать, да ни за что на свете! А забыла, еще долька лимона и ложка винного уксуса с луком.

Фу и фи! 

Никогда и ни за что! 

А сегодня и заплатили, и ели... Устрицы ещё ничего, слизь и ладно, со вкусом рыбы. А икра ежа морского, такая бяка, меня аж замутило. 

Брюхо колхозное, привычное к картошке и рису, взбунтовалось и хотело обратно вытолкнуть, но я сдержалась. 

Напомнило мне это кое-что, не самое приятное...

Когда подлетели к Адлеру и уже командир объявил о посадке, самолёт резко рванул ввысь, то ли полоса занята была, то ли ещё что. Пирожок усердно зажеванный во время полёта, подскочил к горлу. Хорошо что страх костлявой рукой взялся за то же самое горло, иначе быть бы неприятности. 

А пакетов уже никто уже не разносил, стюардессы смену закончили и собирались выпорхнуть из самолёта следом за пассажирами. 

Минут пятнадцать что самолёт кружил над городом, показались вечностью. Пассажиры вцепились в подлокотник и молчали, пока пилот повторно не объявил о посадке. 

Впервые после посадки, никто не вскочил и не кинулся доставать сумки из полок над головой. 

Сидели тихо-тихо, и не могли отцепиться от подлокотника, словно он мог бы спасти, ежели чаво... 

Вот такую посадку мы пережили, прилетев в Адлер, от испуга глаза стали квадратные, до сих пор ещё не округлились. 

Ладно, живы-здоровы, и слава Богу, будем надеяться, что обратная дорога пройдёт без проблем.

А теперь про икру ежа морского!

Короче, кто не пробовал, можете и не заморачиваться, ничего особенного, можете смело не пробовать и дальше. 

Деньги будут целее, и психика тоже, фиолетовая скорлупа с иголками не станет сниться по ночам. 

На эту сумму можно рыбы купить хорошей полкило, а еще и картошечки взять. 

Много!  

А лучше шаурму, она недорогая и сытная. 

Пишу вот пакости про ежа, а сама думаю, может я просто не распробовала, а может стоит ещё раз. Прилететь в славный город Адлер, сесть за мягкий диванчик в устричном кафе и каааак попробовать.

Ежа энтого самого, в фиолетовой скорлупе, а вдруг в следующий раз понравится?