Начнём с урока геологии
Вы знали, что тальк получается после измельчения в порошок минерала из класса силикатов?
Переходим к истории
Впервые описание камня встречается аж в XVI веке. А именно в 1546 году. Использовать тальк начал Георгий Агрикола — известный учёный эпохи Возрождения. Ну, правда, не как средство для депиляции, а для проведения различных работ с камнями.
Точный момент, когда женщины прознали о чудодейственном свойстве минерала, неизвестен. Но ходят слухи, что почти сразу, как решили: пора избавляться от волос. И правильно сделали, потому что специалисты утверждают — без косметологического талька при депиляции обойтись не выйдет.
На очереди урок косметологии
И вот почему: его применяют для обработки нужного участка кожи перед депиляцией. Тальк образует защитный барьер, который одновременно обезжиривает поверхность и впитывает всю лишнюю влагу. Это помогает избежать раздражения кожи, а также залипания сахарной пасты на волосках.
Вот ещё какие плюсы нас ждут:
- плотное сцепление волосков с пастой или воском;
- уменьшение трения в процессе;
- безопасность применения;
- экономичность порошка;
- гипоаллергенность.
И наконец: медицина
Давайте поподробнее остановимся на рисках. Мы часто слышим, что говорят об опасности талька. А именно, что он накапливается и может вызывать рак. Но если читать статьи внимательно, то в них указано: такая угроза возникает, если есть примесь асбеста. Это может быть только в промышленном тальке, но никак не в косметическом.
Ещё говорят, что длительное вдыхание талька может вызывать заболевание — талькоз. Здесь тоже проводилось исследование и оказалось, что ему подвержены шахтёры, а никак не мастера шугаринга и ваксинга.
Получается, что тальк для депиляции не просто можно использовать, но и нужно! Рекомендуем брать проверенное в лаборатории специальное средство, например, тальк от LILU, а не детскую присыпку, дешёвые аналоги и муку.
Во имя вашего здоровья, гладких ножек и чистых пор, аминь!