Найти тему
Путевые заметки

«Покорение» Алтая или «Покаранные» Алтаем.

Часть 1.
Как много всего я слышала об этом регионе.
Цветение Маральника весной, зеркало Телецкого озера летом и невероятная бирюзовая Катунь осенью.
Решение было принято, и второго января мы были готовы к этому невероятному путешествию! Вещи были упакованы, в машине была лопата, несколько одеял и канистра бензина. И три ищущих души отправились за невероятными приключениями, еще вполне не понимая, что их ждет впереди!
По нашим предварительным расчетом, дорога из Екатеринбурга до Телецкого озера должна была занять 2,5 дня с остановками в Омске и Барнауле на ночлег. А температура в регионе не должна была опускаться ниже -20℃.

Участок дороги Екатеринбург – Тюмень пролетел незаметно. Мы наслаждались нашей компанией, пустой новогодней трассой, видами на заснеженный лес из окон и «прошлогодними» закусками, заботливо уложенными в дорогу. Уже через 50 км нас стал волновать вопрос - чем дальше мы отъезжаем, тем холоднее становится, вот уже наши ожидания переросли в -28℃ за бортом.

Рассветы и закаты сами по себе прекрасны, но в пути их красота просто завораживает!
Рассветы и закаты сами по себе прекрасны, но в пути их красота просто завораживает!

Трасса была прямой, очень не многолюдной с прекрасным дорожным покрытием и отличной мобильной связью на протяжении всего пути. В первый пункт назначения мы прибыли около 23 часов, при -32℃ и с надеждой выспаться перед завтрашним не менее длимым отрезком пути (все отели мы бронировали заранее, с минимальным бюджетом и отходом от основной трассы). Первый мотель был расположен на самой трассе, а судя по отзывам, имел очень не плохой рейтинг. Входя в номер, мы не рассчитывали на изыски, пожалуй, что только на чистое белье. Друг за другом ввалившись в номер и захлопнув дверь, мы оказались в кромешной темноте, найдя на ощупь выключатель и осветив предоставленное нам помещение, над нами повисло полное молчание, в нем не обнаружилось белья, а также окон и батарей отопления.

-2

- «Экономия должна быть - экономной» - сказал Леха, и наш хохот раздался эхом по всему этажу! Не имея желания и сил менять номер или ругаться с менеджером, облачившись в свое «невероятное» термобелье, мы завалились спать в капюшонах и носках!

-3

Уже в 05:30 нас разбудил настойчивый стук.
Как оказалась, отель пользовался популярностью у дальнобойщиков и различного рода странных личностей, которые пытались найти своих новых знакомых, находясь в изрядном подпитии. С боем выставив из номера незваного гостя, и понимая, что уснуть вновь в этой холодине мы не сумеем, было принято решение двигаться дальше.
На протяжении всего пути мы постоянно следили за уровнем топлива в автомобиле. Где-то на подъезде к Новосибирску мы произвели очередную заправку и отправились дальше. Через несколько километров машину начало трясти, бортовой компьютер выдал - чек, и мы с круглыми от ужаса глазами скатились на обочину…
...читай продолжение в следующей части...