Приветствую всех, кто читает эту статью!!!
Некоторое время назад решился делится с вами рецептами блюд, которые готовлю под вкусное пивко или когда доставка пиццы перегружена(да, в провинции и такое бывает).
В основном это были закуски или салаты. И сегодняшняя статья - рецепт не будет исключением.
Я поделюсь с вами рецептом сытного и вкусного салатика на все случаи жизни - на праздник приготовить, на закусь под пивко или просто покушать дома с семьёй...
Штука, универсальная - берите на вооружение!)
1. Берём 2 раза по 300 грамм чего - нибудь мясного - подойдёт всё, что вам нравится. В данном случае была свинятина - копчёный карбонад и жирная грудинка.
2. Режем всё это дело соломкой и отправляем в салатный тазик.
3. Отвариваем 4 яйца высшей категории.
4. И режем кубиком
5. Яйки отправляем в тазик.
6. 400 грамм небольших шампиньонов
7. Режем как считаем нужным
8. И тушим 5 - 7 минут на среднем огне при закрытой сковородочной крышке. Получается сочно и с жижкой. В тазик с салатозаготовочным материалом пока не добавляем, даём грибам остыть.
9. Берём 300 грамм солёных огурцов, промываем, обрезаем попки
10. И режем соломкой. Отправляем огурчики в тазик.
10. Берём 3 средних и крепеньких помидорки
11. Режем дольками и в салатный тазик)
12. Берём по 80 грамм оливок и маслин без косточек
13. Мелко режем и тоже в салатный таз)
14. 250 грамм любого сыра, который вам нравится( у меня, в данном случае, был Гауда)
15. Трём на крупной тёрке и в основную салатную массу его)
16. Добавляем остывшие шампиньоны вместе с жижкой от тушения в общий тазик и тщательно всё перемешиваем.
17. Выкладываем нужное количество салата в красивый салатник, добавляем острые перцы и зелень по вкусу, соли не надо - слишком много солёностей среди ингридиентов, и добавляем минимальное количество майонеза - чисто для галочки. Тщательно перемешиваем. Вкушаем, наслаждаемся)))
Будет очень сочно, сытно и вкусно - приятного аппетита!
ЗЫ: Тазик получается нехилый такой - вчетвером за вечер(друзья тоже пожрать любят) доесть не смогли(другие блюда тоже были) и на утро следующего дня осталась солидная порция, которая очень зашла под опохмел, ибо настоявшись ночь в холодильнике, остатки салатика стали ещё вкуснее)