Найти в Дзене
Пинта и не только.

Сытный и простой салат который не оставит вас равнодушным!

Оглавление

Приветствую всех, кто читает эту статью!!!

Некоторое время назад решился делится с вами рецептами блюд, которые готовлю под вкусное пивко или когда доставка пиццы перегружена(да, в провинции и такое бывает).

В основном это были закуски или салаты. И сегодняшняя статья - рецепт не будет исключением.

Я поделюсь с вами рецептом сытного и вкусного салатика на все случаи жизни - на праздник приготовить, на закусь под пивко или просто покушать дома с семьёй...

Штука, универсальная - берите на вооружение!)

1. Берём 2 раза по 300 грамм чего - нибудь мясного - подойдёт всё, что вам нравится. В данном случае была свинятина - копчёный карбонад и жирная грудинка.

-2

2. Режем всё это дело соломкой и отправляем в салатный тазик.

-3

3. Отвариваем 4 яйца высшей категории.

-4

4. И режем кубиком

-5

5. Яйки отправляем в тазик.

6. 400 грамм небольших шампиньонов

-6

7. Режем как считаем нужным

-7

8. И тушим 5 - 7 минут на среднем огне при закрытой сковородочной крышке. Получается сочно и с жижкой. В тазик с салатозаготовочным материалом пока не добавляем, даём грибам остыть.

-8

9. Берём 300 грамм солёных огурцов, промываем, обрезаем попки

-9

10. И режем соломкой. Отправляем огурчики в тазик.

-10

10. Берём 3 средних и крепеньких помидорки

-11

11. Режем дольками и в салатный тазик)

-12

12. Берём по 80 грамм оливок и маслин без косточек

-13

13. Мелко режем и тоже в салатный таз)

-14

14. 250 грамм любого сыра, который вам нравится( у меня, в данном случае, был Гауда)

-15

15. Трём на крупной тёрке и в основную салатную массу его)

-16

16. Добавляем остывшие шампиньоны вместе с жижкой от тушения в общий тазик и тщательно всё перемешиваем.

-17

17. Выкладываем нужное количество салата в красивый салатник, добавляем острые перцы и зелень по вкусу, соли не надо - слишком много солёностей среди ингридиентов, и добавляем минимальное количество майонеза - чисто для галочки. Тщательно перемешиваем. Вкушаем, наслаждаемся)))

-18

Будет очень сочно, сытно и вкусно - приятного аппетита!

ЗЫ: Тазик получается нехилый такой - вчетвером за вечер(друзья тоже пожрать любят) доесть не смогли(другие блюда тоже были) и на утро следующего дня осталась солидная порция, которая очень зашла под опохмел, ибо настоявшись ночь в холодильнике, остатки салатика стали ещё вкуснее)

Надеюсь, что вам понравилась статья - подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. До новых встреч!