У меня закончилось время даже на комментарии, но я надеюсь наверстать. А пока продолжим рубрику.
О чем же послание дня на сегодня?
О комнатных растениях мы уже говорили:
О звездах тоже:
Давайте открывать картинку целиком в таком разе:
О, давайте чуть-чуть об этом поговорим.
О красоте в интерьере
Перед тем как переехать в дом, я стала смотреть много материалов на тему дизайна интерьеров. Дом, правда, уже жилой, так что многое не применимо, но ремонт в принципе мы могли бы сделать почти любой. В итоге сделали только в одной комнате, и совсем недавно переклеили обои еще в одной, а все остальное как было, так и осталось. Хотя, когда смотришь на красивые примеры дизайна ведь появляется зуд переделать то, что есть, правда же?
Почему же я все же не стала устраивать вместо переезда большую стройку?
Я трезво оценила свое чувство прекрасного в отношении того места, где я живу.
И оно у меня совсем не совпадает с красивыми с современными интерьерами. Я им как будто не подхожу. Вот реально, хоть хозяйку дома меняй.
Несколько лет назад я заметила такие тенденции:
- стены ближе к темным тонам неопределенного цвета;
- двери с замаскированной дверной коробкой, сливающиеся со стенами;
- вместо привычных плинтусов — "теневые", иногда с подсветкой;
- рамы на окнах темные или хотя бы серые;
- шкафы представляют собой закрытые системы хранения до потолка, которые растворяются в пространстве;
- мягкая мебель занижена и очень мягкая;
- освещение приглушенное;
- на стенах никаких картин и картиночек — максимум постер с абстракцией под цвет акцентных элементов интерьера. Можно даже чтобы он стоял на полу, прислоненный к стене.
Это так навскидку.
Основная идея таких домашних интерьеров — они должны быть похожи на номер в очень дорогой гостинице. Очень-очень дорогой! Потому что там сделано идеально всё так, чтобы человек там отдохнул.
Знаете правило трёх Т, в котором сейчас проходят "правильные" роды?
темно
тепло
тихо
Вот и жить предлагается так же.
Спору нет: пробки, активный образ жизни, бесконечный поток новостей, жизнь с гаджетами во всех конечностях. Всё это способствует эмоциональному перегрузу. И дом должен стать местом, где мозг несчастного современного человека отдохнет. А по сути человек, только переступив порог должен почувствовать, что очень хочет спать. Ну и заснуть. А утром все заново.
Мне даже сейчас не очень подходит такой вариант. Нет, в отношении сна — дайте только точку опоры, и я усну. Но по объективным причинам сон мой будет кратким и прерывистым, не из-за моего эмоционального перегруза.
Я терпеть не могу тусклый свет дома. Да, возможно, я бы смотрела в нем симпатичнее, но мне дом не для этого — еще дома я не пыталась произвести впечатление!
У меня дома висят картины, не поддерживающие гамму акцентных цветов интерьера.
На полках (открытых! — какой скандал!) стоят деревья:
И даже некоторые украшения на виду, а не в шкатулках:
По современным меркам у меня просто безобразный, устаревший интерьер с обилием визуального шума. И какой позор — никаких признаков интеллекта у дома: ни умной колонки, ни робота-пылесоса, да даже посудомойки нет...
Ну что ж. Я люблю свой дом именно таким. И вовсе не вопреки. Мне уютно среди своих вещей. Я их не стыжусь чтобы прятать в закрытых системах хранения, сливающихся со стенами.
А как у вас?
Предыдущие послания дня тут: