Найти тему

В туалете стойкий запах мочи: есть одно безотказное средство

Проблема действительно есть. Особенно, назовем вещи своими именами, в семьях с преобладающим мужским населением. Промахнуться мимо унитаза – подумаешь, невидаль! Разве стоит устраивать трагедию из-за мелочей? Но как раз «мелочи» и приводят к появлению характерного запаха урины в ванной комнате или туалете.

Внешне унитаз чист, не придерешься. Но моча, как ни крути, жидкость. В свою очередь, жидкость найдет любую щелочку, чтобы туда просочиться. В моче содержится аммиак – как правило, он и формирует «тот самый» непередаваемый запах.

Проблема не решается простым мытьем пола. Или выливанием литров дезинфицирующего раствора. На какое-то время запах мочи подменяет запах хлорки или другого средства, но затем всё возвращается на круги своя. Что делать, как победить неприятный запах?

Предлагаем отличное решение. Оно эффективное и к тому же относительно недорогое. Называется «пена для бритья». Не станем сосредоточиваться на брендах – нам подойдет любая пена. Просто наносим средство как на унитаз, так и на пострадавшее пространство около него. В каких-то случаях (мальчики есть мальчики) есть смысл нанести пену и на стены. Особенно когда туалет мал по площади, а брызги день ото дня летят в разные стороны. Поработайте щеткой с мягкой щетиной, круговыми движениями вотрите пену в межплиточные стыки. Оставьте примерно на десять минут. Затем производите самую обычную влажную уборку – со шваброй и тряпкой.

Маленькое предостережение. Если пена для бритья имеет цвет, а плитка ярко-белая, попробуйте сначала способ на каком-нибудь малозаметном участке. Пусть минимальный, но риск оставить цветное пятно на плитке есть.

Почему именно пена для бритья? По своему составу пена для бритья близка к самому обычному жидкому мылу. Помимо прочего, пена обладает моющими и очищающими свойствами. Волшебство заключается в том, что в пене для бритья мало воды. Благодаря пенистой консистенции продукт быстро проникает в самые проблемные места и вымывает урину. Что же касается стен, то действие то же самое. Пена достаточно густая, она не растекается по стене подобно любой жидкости, а воздействует именно на проблемный участок.

Другие способы борьбы с мочой. Ваши отличные помощники – так называемые ферментные чистящие средства. Они есть в арсенале любого кошатника или собачника. Сколько мелких аварий допускают домашние питомцы (особенно в нежном возрасте), прежде чем научатся делать свои дела правильно! Биоферменты превосходно удаляют как пятна, так и запах мочи.

Пароочиститель. Для начала следует обзавестись соответствующим девайсом. Подойдет и более доступная паровая швабра. Перед началом работы убедитесь, что напольное покрытие выдержит обработку горячим паром и не потрескается. А дальше как по нотам: горячий пар убьет до 99% бактерий и микробов, а также навсегда покончит с источником запаха.

Старый добрый уксус. Да, и снова уксус! Наибольшим чистяще-дезинфицирующим эффектом может похвастаться белый дистиллированный уксус. Приготовьте раствор, состоящий из одной части уксуса и одной части воды. Далее нанесите раствор как на сам унитаз, так и на пространство возле него (включая, естественно, стены). Выждите несколько минут и контрольно промойте. Важно: не чистите уксусом натуральный камень и дерево. Уксусная кислота быстро разрушает эти поверхности.

В заключение. Чистка и уборка – это всегда прекрасно. Но желательно и пробудить в своих мужчинах, больших и маленьких, элементарную совесть. Призовите их делать свои дела максимально аккуратно. Как вариант, заставляйте работать пеной для бритья, уксусом, паром и обычной шваброй. Трудотерапия, как известно, быстро излечивает многие недуги.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы регулярно узнавать еще больше интересной и полезной информации!