Найти тему

Капрезе с баклажанами

Если вам кажется что капрезе нельзя сделать лучше - вам кажется.

Стоит только попробовать и вам откроется новая палитра вкусов.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт. (250 гр)
  • Помидоры - 2 шт. (200 гр.)
  • Сыр моцарелла в рассоле - 250 гр.
  • Бальзамический соус - 20 мл.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Базилик свежий - по вкусу (для украшения)

Ход приготовления:

Баклажаны промыть и нарезать кружочками. Толщина кружочков примерно 0,5 см.

Выложить на противень, посыпать солью и смазать растительным маслом

Запекать при температуре 200 градусов до мягкости (примерно 10-15 минут)

Помидоры и моцареллу так же нарезаем кружочками.

Еще теплый баклажан выкладываем на блюдо. Выкладываем на баклажаны помидоры и моцареллу.

Поливаем красиво бальзамическим соусом.

Наслаждаемся

-2

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются