Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Сразу три способа избавить капусту от специфического запаха в процессе приготовления

Оглавление

Блюда из капусты пользуются большой популярностью, так как они не только вкусные, но и полезные.

Из обычной капусты можно приготовить десятки или даже сотни самых различных блюд - на любой вкус.

Однако, в процессе термической обработки белокочанная капуста источает специфических запах, который не для всех приятен.

Ведь о том, что на обед будет капуста, известно всему подъезду.

Причина неприятного аромата

А виновата в неприятном аромате в приготовлении капусты - сера! Этот микроэлемент максимально полезен для людей, особенно детей, у него масса полезных свойств.

Но вот аромат...

Кстати, не все знают, но избавиться от него совсем несложно. Я расскажу сразу про три способа это сделать, а Вы можете поделиться в комментариях своими методами.

Обязательное условие

Чтобы уменьшить силу капустного "аромата", перед приготовлением нужно срезать ножом с капустных листьев «рёбра» (утолщенное продолжение черешка, которое идет через весь лист).

Более того, благодаря этому капуста приготовится намного быстрее.

-2

Способ первый

В холодную воду нужно положить ложку столовую соли и щепотку пищевой соды. Затем добавить нарезанную капусту и варить, не накрывая крышкой от 20 до 30 мин.

После капусту следует отбросить на дуршлаг, а затем готовить из нее то, что планировалось - тушить, варить, запекать.

А можно просто добавить сливочное масло, соль и свежемолотый чёрный перец.

Способ второй

Уксус – один из наиболее эффективных нейтрализаторов капустного аромата. ВАЖНО не переборщить с этим ингредиентом, так как это может негативно сказаться на вкусе готовых блюд.

А чтобы убрать кислоту, то следует просто добавить немного сахара.

-3

Способ третий

Еще один вариант нейтрализовать аромат капусты - это добавить в воду несколько штук лаврового листа, ложку столовую белого винного уксуса, лимонный сок.

Так же хорошо удаляют аромат капусты петрушка, укроп и тмин.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.