Найти тему
Гипермышление

Очень страшная история (лучше не читать)

Небольшой рассказ, про доброго и приятного во всех отношениях людоеда. Рассказ как вы понимаете короткий, но вы вашими комментариями и предложениями можете его продлить.

Вместо дисклеймера
\
Сказка ложь, а в ней намек...\

Жил-был Людоед
Он был добрым и приятным на вид, говорил правильные слова, помогал соседям, дружил с детьми, даже завел себе собаку. Но была у него одна маленькая слабость, он любил вкусно поесть в окружении людей!
А кто не любит - напишите в комментарии.

Для справки:
Людоед в нашей истории - это человек, который любит есть на людях, в публичных местах. Он просто не может принимать пищу в одиночку.
Этот человек вполне мог бы сыграть людоеда...
Этот человек вполне мог бы сыграть людоеда...

Как-то раз пригласил Людоед к себе в гости разных людей. И событие было знаменательное, посвященное 100500 летней годовщине Великой Октябрьской Победы (ВОП). Кто и кого победил все уже позабыли, но некоторые продолжали спорить до хрипоты, а кое-кто даже держал по этому поводу камень (сами знаете где). Но приглашения получены и как-то невежливо отказываться, когда тебя вежливо пригласили. И в назначенное время в назначенном месте гости стали собираться. И конечно-же Людоед всех встретил, всем помог раздеться, всех обнял по человечински и даже обнюхал.

И все собрались за большим столом, который ломился от разного рода угощений. Увидев количество еды гости обрадовались, расслабились, почувствовали себя как дома. Они пили и ели, шутили, рассказывали анекдоты, пока не заметили...

... часть стола, именно такая была в нашей истории.
... часть стола, именно такая была в нашей истории.

Напишите в комментарии ваш вариант развития событий:
а) что гостей стало меньше;
б) что они едят что-то очень вкусное;
в) что Людоеда нет за столом;
г) что они все съели, но как-то не наелись;

ИП/2024/02/20

p.s.
При чем же здесь Гипермышление? - спросит меня внимательный читатель. Мой ответ найдете в первом приеме - #Алеф. Проблема в том, что умные люди не могут ни как договориться, тогда как ничто так не объединяет людей, как глупость и невежество. И как мне кажется, все дело в "словах" и в том, что и как мы называем. Давайте начнем договариваться между собой. Начать мы можем с того, что договоримся о словах и их правильном использовании. Например, черное - это "белое"; убийц - можно называть "героями"; блужданием в трех соснах - "поиском смысла", обман населения - "борьбой за светлое будущее", распиливание бюджета - "стройкой века", и т.д.

Все слова таким образом начинают звучать, точнее отражаться по другому, более богато, язык при этом превращается в миксер, а голос - в шум, но это только для человека, который не знает, что у слов, которые мы учили в детстве давно появилось другое значение, не доносить смысл, а зомбировать. При этом мы же знаем, что значением "слово" наделяет тот, кто говорит, он здесь главный. А потому не кушайте то, что вам говорят, а смотрите, что ест тот, кто вам это говорит? Важно не то, что говорят, а что делают. Но делают не на камеру, а за кулисами. Откуда мы об этом узнаем? А вам и не надо знать. Просто внимательно не_слушайте то, что вам говорят.

Испанский кринж
Испанский кринж