Приветствую! Судя по реакции на статью с рецептом фасоли в томатном соусе, блюда из этого продукта вам интересны. Потому сегодня новый рецепт с фасолью для тех, кто любит мясо. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Его можно смело брать с собой на работу, в поход, на рыбалку, и, конечно, для домашнего ужина фасоль с мясом будет хорошим вариантом.
Вам понадобится (на 9 банок по 0,5):
- свинина - 1 кг;
- красная фасоль - 450 г;
- морковь - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- перец болгарский - 2 шт;
- томатный сок - 500 мл;
- томатная паста - 3-4 ст.л.;
- соль - 36 г;
- сахар - 27 г;
- смесь перцев - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Замочить на ночь фасоль. Хорошенько её промыть. Сложить фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, выключить плиту. Остудить содержимое кастрюли. Затем слить воду.
- Нарезать очищенный лук полукольцами. Обжарить его до прозрачности на смазанной маслом сковороде.
- Натереть морковь на крупной тёрке. Добавить её в сковороду к луку. Обжарить до изменения цвета.
- Добавить к овощам томатную пасту. Слегка обжарить и залить томатный сок. Потушить 15 мин.
- Нарезать перец кубиками. Добавить его в сковороду с овощами и тушить 2-3 мин. В конце добавить соль, сахар и специи. Переложить в большую ёмкость.
- Нарезать мясо небольшими кусочками. Сложить его в ёмкость с овощами и соусом, добавить туда же фасоль. Всё хорошенько перемешать. Оставить постоять 15-20 мин.
- Уложить подготовленные продукты в банки. Закатать их крышками до плечиков. Сложить в автоклав. Я готовлю в автоклаве “Булат”.
- Готовить в режиме “на воде” 60 мин при 120 градусах или “на пару” 75 мин.
- Когда выдержите необходимое время стерилизации, отключите нагрев и дайте остыть автоклаву самостоятельно до 40 градусов.
В этом деле спешка не нужна. Резкие перепады температур могут вызвать повреждение банок. Так было со мной, когда готовила в автоклаве во второй раз после покупки. Чтобы автоклав остыл быстрее, я слила воду почти сразу после отключения плиты, и потом когда открыла автоклав - обнаружила 2 треснувшие банки. Так на своём горьком опыте в очередной раз убедилась, что надо всегда следовать инструкции производителя.
Какие рецепты вы хотели бы видеть на моём канале? Напишите в комментариях.
Спасибо, что подписались на мой канал) Отличного вам дня.