Найти в Дзене

Фасоль с мясом в автоклаве. Рецепт приготовления в домашних условиях

Приветствую! Судя по реакции на статью с рецептом фасоли в томатном соусе, блюда из этого продукта вам интересны. Потому сегодня новый рецепт с фасолью для тех, кто любит мясо. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Его можно смело брать с собой на работу, в поход, на рыбалку, и, конечно, для домашнего ужина фасоль с мясом будет хорошим вариантом.

Вам понадобится (на 9 банок по 0,5):

  • свинина - 1 кг;
  • красная фасоль - 450 г;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • перец болгарский - 2 шт;
  • томатный сок - 500 мл;
  • томатная паста - 3-4 ст.л.;
  • соль - 36 г;
  • сахар - 27 г;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Замочить на ночь фасоль. Хорошенько её промыть. Сложить фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, выключить плиту. Остудить содержимое кастрюли. Затем слить воду.
  2. Нарезать очищенный лук полукольцами. Обжарить его до прозрачности на смазанной маслом сковороде.
  3. Натереть морковь на крупной тёрке. Добавить её в сковороду к луку. Обжарить до изменения цвета.
  4. Добавить к овощам томатную пасту. Слегка обжарить и залить томатный сок. Потушить 15 мин.
  5. Нарезать перец кубиками. Добавить его в сковороду с овощами и тушить 2-3 мин. В конце добавить соль, сахар и специи. Переложить в большую ёмкость.
  6. Нарезать мясо небольшими кусочками. Сложить его в ёмкость с овощами и соусом, добавить туда же фасоль. Всё хорошенько перемешать. Оставить постоять 15-20 мин.
  7. Уложить подготовленные продукты в банки. Закатать их крышками до плечиков. Сложить в автоклав. Я готовлю в автоклаве “Булат”.
  8. Готовить в режиме “на воде” 60 мин при 120 градусах или “на пару” 75 мин.
  9. Когда выдержите необходимое время стерилизации, отключите нагрев и дайте остыть автоклаву самостоятельно до 40 градусов.

В этом деле спешка не нужна. Резкие перепады температур могут вызвать повреждение банок. Так было со мной, когда готовила в автоклаве во второй раз после покупки. Чтобы автоклав остыл быстрее, я слила воду почти сразу после отключения плиты, и потом когда открыла автоклав - обнаружила 2 треснувшие банки. Так на своём горьком опыте в очередной раз убедилась, что надо всегда следовать инструкции производителя.

Какие рецепты вы хотели бы видеть на моём канале? Напишите в комментариях.

Спасибо, что подписались на мой канал) Отличного вам дня.