Если смотреть на классификацию чая с позиции производителя, то традиционная классификация чая, по видам, привязанная к технологии обработки чайных листьев, выглядит наиболее естественный и логичной. Потому что производители чая работают с чайными листьями. Однако если встать на позицию потребителя чая, то может возникнуть ситуация, когда традиционная технологическая классификация чая окажется оторванной от реальности. Потому что в потребительской чайной реальности почти никогда нет чайных кустов и чайных листьев. А есть магазины и разный общепит, в которых чай продается в разных и, иногда, самых причудливых формах. Некоторые из этих форм — например, разные растворимые чаи и чайные экстракты — почти незаметны, хоть и присутствуют на рынке достаточно давно. Ну а некоторые стали настолько массовыми, что сформировали вполне себе заметные сегменты рынка. В первую очередь это, конечно, готовый к употреблению чай, который стоит в бутылочках на полках магазинов или подается в прозрачных стака
Чай для чайников. Классификация чая. Чай в бутылочках
28 февраля 202428 фев 2024
5
4 мин