Найти тему
Едим вкусно!

Баварский крем-мокко

Баварский крем-мокко — это вкусный и ароматный десерт, который готовится из заварного крема с добавлением кофе и шоколада. Он имеет нежный и сладкий вкус, который идеально подходит для любителей кофе и шоколада.

Ингредиенты:

- 200 мл молока

- 100 г сахара

- 50 г муки

- 3 яйца

- 60 г сливочного масла

- 40 г шоколада

- 1 ч. л. растворимого кофе

- соль по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. В отдельной миске смешайте муку с яйцами и щепоткой соли. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Влейте горячее молоко в яичную смесь и перемешайте до однородности.

4. Верните смесь на огонь и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Не дайте крему закипеть.

5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла.

6. Добавьте растворимый кофе и шоколад, нарезанный кубиками. Хорошо перемешайте.

7. Переложите крем в миску и остудите до комнатной температуры.

8. Охладите крем в холодильнике, чтобы он стал более плотным.

9. Наполните кремом кондитерский мешок и украсьте десерт по своему вкусу.

Баварский крем-мокко готов! Подавайте его холодным или комнатной температуры, украсив свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются