Найти тему

Как удалить ненужные запахи после приготовления еды, жарки рыбы в квартире

Несмотря на то, что жареная рыба или другая приготовленная еда была очень вкусной, не хочется, чтобы в квартире пахло ею вечно.

Люблю жареную рыбу, но единственное, что не нравится - запах, возникающий при приготовлении рыбы, который может сохраняться в квартире несколько дней.

После сытного ужина хочется отдохнуть на диване, но, к сожалению, запах от жареной рыбы или от другой еды витающий в воздухе может этому помешать.

К счастью, есть много вещей, которые можно сделать, чтобы удалить ненужные запахи.

Как удалить запахи после приготовления еды, жарки рыбы, "поселившиеся" в квартире?

Не забываем открывать окна во время и после готовки.

Если на кухне есть вытяжка, можно включить ее для удаления запахов, пока готовится вкусная еда.

К сожалению, ткань штор отлично впитывает различные запахи, поэтому шторы долго после приготовления могут пахнуть едой.

Все наверно знают, что уксус и лимонный сок хорошо нейтрализуют запахи.
  • При варке цветной капусты в воду всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы запах от капусты не распространялся по квартире.
  • Также после приготовления еды можно налить в миску с горячей водой немного столового уксуса, и поставить на некоторое время на кухне: уксусный раствор прекрасно удалит запахи.
  • Можно в центре небольшой чаши с кофейными зернами разместить свечу, таким образом восхитительный аромат кофе распространится по всему дому, рассеивая нежелательные запахи.

После процесса жарки рыбы на сковороде, можно сделать следующее:

Включить духовку на 180 градусов, посыпать на противень ванильный сахар и поставить в теплую духовку.
Оставить примерно на пять минут.

Вместо запаха жареной рыбы квартира наполнится ароматным запахом ванили.

Ну и соответственно, всю посуду, тарелки из под жареной рыбы мою сразу же после еды. Если нет времени, наливаю в посуду мыльную воду. Утилизирую остатки от рыбы, чтобы не возникало запаха.

Можно сделать натуральный ванильный освежитель воздуха:

Намочить несколько ватных шариков ванильным экстрактом и оставить на некоторое время на кухне или в комнате.

Еще один удивительный способ от запахов еды:

Положить в духовку немного корицы и нагревать ее (не слишком сильно) около десяти минут.

Как Вам такие способы для удаления запаха после приготовления еды?

Спасибо за внимание.

Порадуйте меня ЛАЙКом - палец вверх. Подписаться на канал