Рецепт торта "Черный лес"
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца (*40г.)
- 100 г сахарного песка
- 100 г муки
- 40 г какао-порошка
- 30 г растительного масла без запаха
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы. Муку смешать с какао, просеять и аккуратно добавить в Яично-сахарную смесь, тщательно перемешивая. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Для крема:
-120 г охлаждённых сливок (жирностью 33%)
- 180 г творожного сыра
- 40 г сахарной пудры
Взбить все ингредиенты вместе до образования пышной массы.
Для сиропа:
- 100 г сахарного песка
- 100 мл воды
- 12 мл вишневого ликера или сиропа
Смешать сахар и воду, довести до кипения, затем добавить вишневый ликер.
Для начинки:
- 130 г свежей или замороженной вишни
- 80 г сахарного песка
- 13 г крахмала
Смешать вишню с сахаром и крахмалом, довести до кипения и варить до загустения. Остудить перед использованием.
Для украшения:
- 100 г горького шоколада